Нежная, аппетитная, для всей семьи на завтрак! Творожная запеканка как в детском саду — простое, вкусное и полезное блюдо из доступных продуктов, которое обязательно понравится даже тем, кто не любит творог. Такая запеканка подойдет и на завтрак, и на полдник, и в качестве десерта.
Состав / ингредиенты
Творог 500 гр.
Манка 100 гр.
Сахар 100 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Молоко 50 мл.
Яйца 2 шт.
Ванилин (на кончике ножа) по вкусу.
Пошаговое приготовление.
Общее время приготовления: 1 ч 40 мин.
Шаг 1:Как сделать творожную запеканку как в детском саду? Подготовьте продукты. Творог, молоко, масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Какой творог лучше использовать? Он может быть любой жирности. Но запеканка из жирного творога будет вкуснее. В нежирный творог лучше добавить пару ложек сметаны, кефира или молока. Творог протрите через мелкое сито или пробейте блендером.
Шаг 2:В емкости подходящего размера соедините яйца с сахаром. Чтобы наша запеканка получилась воздушной и высокой, взбейте смесь миксером до образования устойчивой пышной пены. Добавьте протертый творог и молоко. Продолжайте взбивание до однородного состояния.
Шаг 3:Добавьте мягкое сливочное масло. Еще раз взбейте смесь до однородности. Масло должно быть именно размягченным, а не растопленным, иначе консистенция творожного теста изменится.
Шаг 4:По частям добавьте манную крупу. Каждый раз взбивайте массу миксером на небольшой скорости. Если используемый вами творог излишне влажный, количество манной крупы увеличьте, чтобы тесто не было жидким.
Шаг 5:Оставьте тесто на 15-30 минут, чтобы крупа разбухла. Почему лучше добавлять манку, а не муку? Выпечка с манной крупой будет более нежной и пышной. После выпекания не опадет и сохранит свою форму. Заранее, за 10-20 минут до выпекания, включите духовку разогреваться до 180°С. Переложите тесто в подходящую форму для запекания. Моя форма была 25 на 28 см.
Шаг 6:Выпекайте запеканку около 30 минут до румяности. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Температура выпекания может быть меньше или больше, чем указанно в рецепте (от 175 до 200°С). Подробнее читайте в статье в конце рецепта. Готовую запеканку остудите, а затем нарезайте. Подавайте запеканку к столу. Приятного аппетита!
Такую нежную запеканку нам давали в детском саду. До сих пор помню ее вкус. А еще к ней подавали разные соусы: то шоколадный, то ванильный, то молочный, а иногда сгущенку. Рецепт можно дополнить и разнообразить, добавив в тесто ягоды черной смородины, малины и мелко нарезанную курагу. Предварительно распарьте сухофрукты, замочив их в горячей воде на 10-15 минут. Недаром это было самое любимое блюдо в саду.
Как приготовить ванильный соус? Молоко (350 мл) налейте в кастрюльку и доведите до кипения. В мисочке размешайте 2 яйца, 50 г сахара и 10 г муки. Небольшое количество горячего молока аккуратно влейте в яичную смесь. Чтобы смесь не свернулась, быстро размешайте ее вилкой или венчиком. Вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю с остальным молоком. Варите соус на очень медленном огне, непрерывно помешивая. Доведите до закипания, но не кипятите. Когда соус загустеет, снимите с огня. Всыпьте для аромата ванилин или ванильный сахар (добавляйте согласно инструкции). Перемешайте. Ванильный соус готов!
16 views
320
77
7 months ago 00:00:39 147
Татарская кулинария
7 months ago 00:00:43 1
Пачка творога и 20 минут! Целая гора вкуснятина готова! Даже крошки не останется!
7 months ago 00:00:43 137
Вкусная выпечка.
7 months ago 00:08:02 1
Вкуснейший Домашний Творог из кислого молока (простокваши)! Выгодно ли покупать молоко у фермеров?
7 months ago 00:11:34 1
МЕНЮ на НЕДЕЛЮ для ПОХУДЕНИЯ 🍓 ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ🍎Как Похудеть Без Диет🌟Olya Pins
7 months ago 00:00:47 12
запеканка_шпинат_и_творог_Full HD
7 months ago 00:12:00 1
💯НЕЖНАЯ И СОЧНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА✅ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ‼️