КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ Домашний, бисквитный, вкусный, нежный.
Нежный, воздушный, ароматный! Наслаждение в каждом кусочке! Лимонный рулет настолько прост в приготовлении и доступен по бюджету, что наверняка станет частым гостем на вашем столе. Мягкий сладкий бисквит и кисло-сладкая ароматная начинка понравится любителям лимонных десертов.
Состав / ингредиенты
Бисквит:
Пшеничная мука 100 гр.
Сахар 100 гр.
Куриные яйца (крупные) 4 шт.
Начинка:
Сахар 150 гр.
Лимоны (с тонкой кожицей) 4 шт.
Пошаговое приготовление.
Общее время приготовления: 1 ч.
Активное время приготовления: 45 мин.
Шаг 1:Как сделать бисквитный лимонный рулет? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта, яйца - крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите на одно больше.
Шаг 2:Приготовление начните с начинки. Лимоны промойте, потрите щеткой и обдайте кипятком. Нарежьте лимоны вместе с кожурой кусочками и удалите косточки. Лимоны берите с тонкой кожицей, они меньше горчат. Если в лимонах есть толстая белая прослойка, от нее необходимо избавиться. Сначала срежьте тонкий слой желтой цедры, затем срежьте белую горчащую часть.
Шаг 3:Лимоны пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 4:Добавьте в лимонную массу сахар и снова взбейте до растворения сахара. Если измельчали лимоны через мясорубку, просто смешайте массу с сахаром. Начинка готова. Попробуйте ее на вкус и при необходимости добавьте еще сахара.
Шаг 5:Теперь сделайте бисквит. Духовку заранее включите на 180℃. В миску разбейте яйца комнатной температуры, всыпьте сахар. Взбейте миксером до пышности и увеличения массы в 3-4 раза. Но важно не перевзбить яйца: масса должна быть пышной и со множеством мелких воздушных пузырьков. Если вы будете взбивать слишком долго, до плотности, то ваш корж не поднимется при выпекании.
Шаг 6:В несколько приемов введите муку в тесто, аккуратно перемешивая его лопаткой сверху вниз .
Шаг 7:При перемешивании тесто слегка похрустывает, но сохраняет пышность. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 8:Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Равномерно распределите тесто по противню в ровный прямоугольный пласт. Выпекайте в предварительно разогретой до 180℃ духовке 15-20 минут. Я выпекала на режиме верх низ. Бисквит важно не передержать, иначе он пересушится и может поломаться при сворачивании.
Шаг 9:Готовый горячий бисквит переложите на стол вместе с пергаментом. Быстро распределите по коржу лимонную начинку, не доходя до краев 1 см.
Шаг 10:Помогая себе пергаментом, сверните еще горячий бисквит плотным рулетом. Дайте рулету полностью остыть. До подачи хранить в холодильнике, завернув в пергамент, или в герметичном контейнере.
Шаг 11:Рулет с лимонной начинкой посыпьте сахарной пудрой, украсьте по своему вкусу, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
9 views
347
82
7 months ago 00:07:31 1
Готовим на мангале ! Запеченая груша с медом и жареный сыр халуми
7 months ago 00:02:41 1
Джереми Нельсон. ГОТОВЬСЯ! ты увидишь Пробуждение, которое невозможно остановить!
7 months ago 00:08:03 1
КАК приготовить БОРДОСКУЮ Жидкость Обработка сада ВЕСНОЙ
7 months ago 00:02:01 1
Лаврентий готовит. Часть 2
7 months ago 00:00:59 1
ГОТОВИМ БЕСБАРМАК 😍
7 months ago 00:03:09 1
Молодые Кабачки 👍 Рецепт Запеченных в Духовке Кабачков с Помидорами и Сыром ✧ Ирина Кукинг
7 months ago 00:00:51 1
ЧУДО РЕЦЕПТ❤️
7 months ago 00:13:37 1
Говядина - Почему до 18 века на Руси её не ели ? Факты о которых молчат историки и диетологи
7 months ago 00:13:06 1
Всегда пеку как бабушка, СИБИРСКИЙ рыбный пирог! Вкуснейший рецепт теста для пирога!
7 months ago 00:05:47 1
Запятая перед одиночным союзом И. Когда перед И ставится запятая, а когда нет.
7 months ago 00:08:17 1
Салат “СУШИ“ Неимоверно Вкусный и Очень Красивый / Ленивые Суши / Sushi Salad
7 months ago 00:21:57 1
США - странное происходит с детьми ! НАС готовят к новой войне ! У Трампа денег не хватает ! \ США
7 months ago 00:10:09 1
Бюджетный ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ с яблоками. Постный ПИРОГ, цыганка готовит.
7 months ago 00:00:35 1
Заячий Стон - Готовимся к 8 марта
7 months ago 00:05:39 1
МУКА + КИПЯТОК! Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ! ТАКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!
7 months ago 00:04:22 1
БОЛЬШЕ не жарю кабачки! Очень вкусный, простой и полезный рецепт кабачков в духовке
7 months ago 00:04:24 1
Овсяный пудинг с семенами чиа | Добрые рецепты
7 months ago 00:00:45 1
#шарлотка #рецепт в комментариях
7 months ago 00:27:45 1
Эффективная поддержка женской гормональной сферы Младомастон @Артлайф Artlife Беларусь
7 months ago 01:48:41 1
Готовимся к стройке в 2024 году! Отвечаю на ваши вопросы. Прямой эфир в 19:00 по Мск
7 months ago 00:01:00 1
Когда обычные баклажаны уже надоели
7 months ago 00:10:03 1
Торт КАПУЧИНО без выпечки и духовки. Самый вкусный торт Кофейный торт. Вкусно - Пальчики оближешь
7 months ago 00:01:00 1
МАНТЫ С БАРАНИНОЙ🔥Рецепт в описании! #нефтяникнакухне #рецепт #готовимдома #шефмарат #мантырецепт
7 months ago 00:06:16 1
САЛАТИНИ. SALATINI. Быстрая закуска из слоеного теста. Готовит итальянец!