МОРКОВЬ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЁННАЯ

От такой вкуснятины не откажется даже привереда! Морковь, запечённая с сыром в духовке, предварительно отваривается до полуготовности и поэтому получается мягкой и очень вкусной. Различные добавки и приправы делают блюдо ярким и пряным, а сыр добавляет пикантную нотку. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь (2-3 штуки) 300 гр. Твёрдый сыр 50 гр. Растительное масло 1 стол.л. Соевый соус 1 чайн.л. Майонез 1 чайн.л. Кетчуп 1 чайн.л. Специи сухие (прованские травы) по вкусу. Зелень по вкусу. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Общее время приготовления: 1 ч. Активное время приготовления: 10 мин. ШАГ 1: Как запечь морковь с сыром в духовке? Подготовьте продукты. Морковь выбирайте ровную, одинакового размера — она и сварится одновременно, и запечется равномерно. Сыр подойдет любой твердый. Специи берите по вкусу, у меня прованские травы. Масло — рафинированное, без запаха. Включите духовку на 180 градусов. ШАГ 2:Морковь хорошо помойте с щеткой под проточной водой. Залейте ее холодной водой и поставьте вариться. Я предварительно разрезала морковь на части, так как она была крупная. Варите морковь 15-20 минут, до полуготовности. После чего остудите ее до теплого состояния и очистите от кожуры. ШАГ 3:Нарежьте морковь на колечки толщиной 0,5-0,7см. Или на брусочки, кубики, как вам нравится. ШАГ 4:Сложите нарезанную морковь в глубокую тарелку, влейте в нее соевый соус, растительное масло. Добавьте майонез и кетчуп. Всыпьте любимые приправы. Соль добавляйте по вкусу — мне было достаточно соевого соуса, я блюдо не солила. Перемешайте морковь с добавками. Майонез можно сделать самостоятельно. ШАГ 5:Возьмите подходящую форму для запекания в духовке. У меня керамическая, диаметром 20см. Выложите в форму подготовленную морковь. Равномерно распределите ее по форме. Посыпьте морковь сверху натертым сыром. ШАГ 6:Запекайте морковь в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 15-20 минут, до расплавления сыра. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки ШАГ 7:Подавайте запеченную морковь к столу как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Back to Top