КАК ЗАСОЛИТЬ КАПУСТУ НА ЗИМУ В БАНКУ

Простая, но потрясающе вкусная закуска - так и хочется ещё! Зная, как засолить капусту на зиму в банку, можно сделать отличную заготовку на все случаи жизни. Она универсальна тем, что ее можно использовать для приготовления супов и иных блюд, либо подать как самостоятельное блюдо к столу. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста белокочанная 500 гр. Морковь 100 гр. Вода 1 л. Сахар 1 стол.л. Соль 2 стол.л. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Общее время приготовления: 3 д 1 ч. ШАГ 1:Как правильно засолить хрустящую капусту с морковью в рассоле без уксуса на зиму в банку в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты по списку. Кочаны капусты для засолки нужно брать тугие и плотные. Снимите с капусты верхние сухие и грязные листья, разрежьте кочан на две части, вырежьте кочерыжку. Заранее простерилизуйте банки. ШАГ 2:Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке или нарежьте ножом также соломкой. Если используется много овощей для засолки, то удобно воспользоваться помощью кухонного комбайна с насадками для шинковки или терки. ШАГ 3:Морковь переложите в глубокую емкость, в пластиковую миску или эмалированную кастрюлю. ШАГ 4:Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте в емкость с морковью. Чистыми руками помните немного овощи, чтобы они пустили сок. ШАГ 5:В заранее простерилизованные банки плотно уложите овощную нарезку, утрамбовывая ложкой или толкушкой . ШАГ 6:Приготовьте рассол для заготовки. Его лучше сделать чуть больше нужного. В одинаковые по объему банки может уйти чуть больше или меньше воды в зависимости от плотности укладывания овощной нарезки. Количество специй указано на 1 литр воды. Чистую воду вскипятите и остудите до комнатной температуры. Растворите в воде сахар и соль. ШАГ 7:Залейте полученным рассолом капусту в банках, чтобы рассол полностью закрывал содержимое. Банки с капустой накройте крышками, но неплотно. Банки лучше поставить в глубокую чистую посуду, потому что рассол во время засолки капусты будет вытекать. Его выливать не нужно, переливайте рассол обратно в банки с капустой. Капуста должна быть полностью в рассоле для лучшего хранения. Оставьте банки с капустой при комнатной температуре на 3-4 дня. ШАГ 8:Затем банки плотно закройте крышками и уберите на хранение в холодильник или холодную кладовку. После охлаждения капуста готова к употреблению в пищу. Приятного аппетита! Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Back to Top