Ароматные, нежные, пышные, из самых простых продуктов! Булочки с луком и сыром - это идеальное сочетание мягкого теста и нежной начинки. Сыр добавляет тонкий сливочный акцент, подчёркивая вкус золотистого лука. Это простое, но невероятно вкусное угощение отличный выбор для любого приёма пищи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука (больше или меньше) 200 гр.
Молоко 100 мл.
Сливочное масло 30 гр.
Сухие дрожжи 3 гр.
Сахар 1 чайн.л.
Соль 0.5 чайн.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Лук репчатый (одна крупная луковица) 100 гр.
Твёрдый сыр 50 гр.
Сливочное масло (для жарки) 20 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.
Активное время приготовления: 20 мин.
ШАГ 1:Как сделать булочки с луком и сыром? Подготовьте продукты. Муки дано примерное количество, может уйти больше или меньше. Тонкости работы с мукой вы узнаете прочитав статью в конце рецепта. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 2:Молоко подогрейте до теплого состояния, 37-38 градусов. Влейте его в миску, всыпьте следом дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10 минут на столе. За это время качественные дрожжи активируются и поднимутся шапочкой на поверхности.
ШАГ 3:Влейте к ним растопленное и остуженное сливочное масло, перемешайте.
ШАГ 4:Всыпьте соль, а затем муку, но не всю, а около 2/3 всего количества. Замесите тесто. Если оно будет жидким, то добавьте еще муки. Если слишком крутым — влейте еще немного молока. Тесто должно стать гладким, однородным, но остаться при этом мягким. У меня в итоге ушла не вся мука. Соберите тесто в шар, положите в миску и оставьте на час-полтора для подъема.
ШАГ 5:Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 6:Обжарьте его на сливочном масле на небольшом огне до легкого румянца.
ШАГ 7:Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 8:Тесто должно увеличиться в два раза. Включите духовку разогреваться на 180°С.
ШАГ 9:Выложите его на стол и раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной 2-3мм. Тесто практически не липнет, мука не понадобится. Выложите на него обжаренный лук, сверху насыпьте тертый сыр.
ШАГ 10:Сверните тесто в рулет, затем нарежьте его на 8 частей.
ШАГ 11:Возьмите форму для запекания или противень, выложите его бумагой для выпечки. У меня форма размером 31*17см. Уложите булочки срезом вверх, оставляя между ними расстояние. Накройте форму салфеткой и оставьте на 10 минут для расстойки.
ШАГ 12:Пеките булочки примерно 20-30 минут до румяности. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера булок. Подробнее о работе духовок читайте с статье в конце этого рецепта.
Подавайте булочки к столу. Приятного аппетита!
Как разогреть булочки с сыром и луком?
Чтобы разогреть булочки с сыром и луком, можно воспользоваться несколькими способами:
В духовке: 160-180°C, заверните в фольгу, разогревайте 10-15 минут.
В микроволновке: накройте влажным полотенцем, грейте 20-30 секунд.
На сковороде: под крышкой на среднем огне 3-5 минут, периодически переворачивая.
23 views
364
117
6 months ago 00:06:09 1
Просто нарежьте Хлеб! Вкуснятина НА ЗАВТРАК за считанные минуты! Хлебная Запеканка или Пицца Пирог.