Вкусно, просто, на любой случай. Справится любая хозяйка! Посолить форель в домашних условиях не составит особого труда. Этот способ посола хорошо подходит для радужной и золотистой форели. Использовать можно как свежую рыбу, так и замороженную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Форель (Указан вес филе, целая рыба была 1,400) 600 гр.
Соль (крупная каменная) 20 гр.
Сахар 11 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Специи сухие (щепотка, для рыбы или другие по вкусу) по вкусу.
Смесь перцев горошком (либо молотых) по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Общее время приготовления: 3 д.
ШАГ 1:Как посолить форель в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Я взяла свежую форель золотистую. Для засолки подойдёт и замороженная, но размораживать надо на нижней полке холодильника. Посолить можно любую часть; стейк, филе или цельную тушку. Будет отличаться только время засолки, маленькие куски будут готовы через сутки, более толстые - через 2-3 дня.
ШАГ 2:Рыбу хорошо промойте под прохладной проточной водой, тщательно поскоблите тушку ножом от хвоста до головы, счищая чешую. Рыба скользкая, но этот этап важный, поскольку с разделанной рыбой это не проделать. Если вы будете использовать голову, например, для ухи, то её также хорошо очистите и удалите жабры.
ШАГ 3:Выпотрошите и разделайте рыбу. Очень аккуратно сделайте надрез на брюхе, чтобы при наличии икры не повредить её, поскольку икру также можно посолить. Удалите внутренности, а также плёнку, хорошо промойте рыбу. Под слабым напором воды чайной ложкой уберите кровяные сгустки по хребту. Отрежьте голову, хвост и брюшко. Отделите филе, аккуратно подрезая тушку вдоль хребта; срежьте плавники. Кожу снимать нe надо, посол осуществляется с ней.
ШАГ 4:Приготовьте посолочную смесь. Для этого смешайте соль с сахаром, добавьте смесь перцев, щепотку приправы для рыбы, мелко поломайте лавровый листик. Приправы можно взять по своему вкусу или не использовать их вовсе, благородная рыба и так будет вкусной. Соль лучше взять крупную каменную поваренную или морскую, это позволит сохранить закуску сочной, не лишая рыбу влаги.
ШАГ 5:На дно контейнера для засолки насыпьте немного смеси соли и сахара. Филе равномерно посыпьте смесью с обеих сторон, втирать её не надо. Положите рыбу в контейнер кожей вниз. Второе филе тоже равномерно посыпьте посолочной смесью и положите сверху кожей вверх.
ШАГ 6:Контейнер накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Затем уберите в холодильник на 3 суток . Филе каждый день переворачивайте, меняя их местами. Рыба станет малосольной и раньше, но я предпочитаю не спешить и дать ей вызреть. Перед подачей спрысните соком лимона каждый кусочек, поливать маслом не надо, рыба и так достаточно жирная. Приятного аппетита!
После засолки храните рыбу в прохладном месте в рассоле, либо заверните в пергаментную бумагу и уберите в холодильнике. Слабосолёную форель рекомендуется хранить 5 - 6 дней. Если получилась хорошо соленая рыба, то в холодильнике её можно хранить до 10 дней, в морозилке её срок годности увеличивается до 1 месяца.
48 views
497
142
5 months ago 00:00:59 1
“А КТО СБРОСИЛ ЯДЕРНЫЕ БОМБЫ?“ | Небензя задал острые вопросы послам из Японии и США #shorts
5 months ago 01:43:10 1
Новая мобилизация! “Либо пойдёте сами - либо насильно!“
5 months ago 00:06:43 1
ПРОСТОЙ, но вкусный рецепт АЧМЫ от бренд-шефа ВкусВилла
5 months ago 00:00:22 1
Кабачковые вафли
5 months ago 00:04:05 1
Гранатовый браслет от Камо. Вкусный праздничный салат
5 months ago 00:03:06 1
Восхитительный салат Подсолнух от Камо. Вкусно и очень красиво
5 months ago 01:10:01 1
Наука и искусство: так ли различны? Татьяна Черниговская
5 months ago 00:08:28 1
Перловка с Луком и Морковью очень вкусный рецепт
5 months ago 00:10:13 1
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
5 months ago 00:14:54 1
Папоротник Орляк, ответы на вопросы. Часть 2 - засолка...
5 months ago 00:03:57 1
БАЗАЛЬНЫЕ побеги ПОПРУТ! Просто ПОСОЛИТЕ РОЗЫ!
5 months ago 00:09:22 1
Пророческие предсказания Сталина о будущем России. Какие предсказания И.В. Сталина сбылись?
5 months ago 00:14:57 1
Рецепт вкуснейшего сала в рассоле | Простой рецепт
5 months ago 00:09:16 1
Классический посол сала
5 months ago 00:26:22 1
Готовим Сложные ЩИ - рождественские, суточные
5 months ago 00:15:33 1
Картофельные клёцки (Ньокки) - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
5 months ago 00:03:35 1
Как посол США в Азербайджане Марк Либби ведет двусторонние отношения к охлаждению
5 months ago 00:14:51 1
Вот так нужно солить красную икру из замороженной горбуши с магазина
5 months ago 00:15:20 1
Как солят рыбу колодкой в Прииртышье
5 months ago 00:12:18 1
Как очистить камни от негатива. Чистка солью. Почистить украшения в домашних условиях.
5 months ago 00:10:02 1
Малосольная селёдка, самый простой рецепт засолки сельди, который вам понравится
5 months ago 00:09:26 1
Секрет перерождения
5 months ago 00:12:15 1
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
5 months ago 00:01:00 1
Как вырастить сладкую свеклу?✍️ Почему нельзя поливать солью расскажу в телеграмм канале ✨