ДОМАШНЕЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА МАРГАРИНЕ

Просто, быстро и очень вкусно, из обычных продуктов! Домашнее песочное печенье на маргарине сможет приготовить любой, даже начинающий кулинар. Для этого нужны доступные ингредиенты и немного вашего времени. Разнообразить готовую выпечку можно используя добавки, например, варенье, джем или сухофрукты. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Маргарин 150 гр. Сахар 150 гр. Пшеничная мука 350 гр. Куриные яйца 1 шт. Ванилин 2 гр. Разрыхлитель 0.5 чайн.л. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Общее время приготовления: 1 ч. ШАГ 1:Как испечь домашнее песочное печенье на маргарине? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно заранее вынуть из него. Если времени на естественный подогрев нет, то маргарин можно немного растопить в микроволновой печи или на водяной бане. В миску выложите размягченный маргарин, всыпьте сахар и вбейте куриное яйцо. ШАГ 2:Миксером, блендером или ручным венчиком смешайте ингредиенты до получения однородной по консистенции массы. Для придания приятного аромата выпечке и устранению специфического привкуса маргарина добавьте щепотку ванилина и еще раз перемешайте. Всыпьте в миску со смесью просеянную через сито муку, соединенную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду, гашеную столовым уксусом, взятых в равных частях – по половинке чайной ложки. ШАГ 3:Перемешайте массу. Песочное тесто для печенья на маргарине должно получится гладкое и эластичное. Сначала мешайте тесто ложкой, затем продолжайте вымешивать руками. Муки может понадобиться меньше или больше. Однако долго месить песочное тесто нельзя, иначе оно станет твердым и плотным, главная задача, собрать тесто в шар. Шар из теста заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. ШАГ 4:Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатайте его в пласт высотой не более одного сантиметра. Специальными фигурными формами или стаканом выдавите в тесте заготовки будущих печенек. ШАГ 5:Противень смажьте сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите заготовки печенья на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку выпекаться примерно на 12-17 минут. Время указано приблизительно ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.Печенье предварительно можно присыпать сахаром или кунжутными семечками. ШАГ 6:Выньте печенье из духовки, снимите с противня, дайте немного остыть и подавайте к столу, с чаем, кофе, какао или молоком. Приятного чаепития!
Back to Top