Классический набор продуктов и очень вкусный результат! Котлеты из свинины с хлебом подойдут для повседневного меню для всей семьи, но и на праздник такое угощение не стыдно подать. Котлеты получаются мягкие, сочные, сытные, к любому гарниру. Универсальное второе блюдо, знакомое всем с раннего детства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе свинины 450 гр.
Молоко 100 мл.
Белый хлеб 80 гр.
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Растительное масло 2 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
Подписывайся на наш канал!
Оставайтесь с нами и у вас больше не возникнет вопрос что приготовить на ужин, завтрак и обед. С нами ваша пища станет разнообразнее и вкуснее. Мы поделимся с вами не только рецептами приготовления салатов, закусок, тортов, пирогов и пирожков, но и кулинарными советами - лайфхаками.
Мы на других площадках:
VK:
Платформа:
Rutube:
Телеграмм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Общее время приготовления: 50 мин.
Активное время приготовления: 30 мин .
ШАГ 1:Как сделать котлеты из фарша свинины с белым хлебом? Начните с подготовки ингредиентов по списку. Фарш для котлет можете делать из любого мяса и его сочетаний. Я делала фарш самостоятельно из свиной мякоти. Можете взять готовый магазинный фарш. Свинину можно заменить на курицу, говядину или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
ШАГ 2:Свинину вымойте и обсушите. Мясо нарежьте средними кусочками. Если на мясе много жира, можете срезать излишки. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.
ШАГ 3:Луковицу очистите и крупно нарежьте.
ШАГ 4:Белый хлеб замочите в молоке и оставьте на 1 минуту. Затем отожмите. Я не отжимала, так как хотела более сочных котлет. Можно ли добавлять в фарш для котлет корочку с хлеба? По желанию можете срезать у хлеба корочки. Но так как хлеб сначала замачивается, а затем пропускается через мясорубку, корочки никак ощущаться не будут.
ШАГ 5:Мясо, хлеб и лук пропустите через мясорубку.
ШАГ 6:В фарш вбейте яйцо, всыпьте соль и перец и тщательно перемешайте до однородности. Можете добавить другие специи по вкусу.
ШАГ 7:Фарш должен получиться сочный, но при этом не жидкий и не текучий.
ШАГ 8:Влажными руками сформуйте небольшие котлеты одинакового размера. У меня получилось 8 котлет.
ШАГ 9:В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и жарьте на медленном огне под крышкой по 10-15 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Точное время обжарки зависит от степени нагрева, от толщины котлеток. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 10:Свиные котлеты переложите на тарелку и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
37 views
419
119
7 months ago 00:10:02 1
Comedy Club: Внутренний дебил | Павел Воля @TNT_television
7 months ago 00:06:05 1
Готовим в ПОСТ! Постные блюда на Каждый День! Постное Меню Ешь и Худей!
7 months ago 00:25:26 1
Производственные столовые СССР | Вкусно по ГОСТу (2023)
7 months ago 00:18:01 1
10 закусок за 10 минут! Обалденные ЗАКУСКИ с крабовыми палочками!
7 months ago 00:16:40 1
Постное меню - 12 потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов!
7 months ago 00:08:53 3
КОТЛЕТЫ ПО КИЕВСКИ подробный пошаговый рецепт. Секреты приготовления. Ленивая котлета по киевски