КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ В ДУХОВКЕ Вкусно и просто! К чаю и на завтрак для всей семьи!

Идеальное сочетание фруктов и нежного теста. Попробуй! Яблочный пудинг в духовке ассоциируется с домашним уютом и чаепитием в семейном кругу. Этот десерт особенно хорош темными осенне-зимними вечерами с чашечкой горячего молока или какао. Выпечка настолько простая, что справится начинающая хозяюшка. Состав / ингредиенты Тесто: Пшеничная мука 140 гр. Молоко 130 мл. Сахар 100 гр. Сливочное масло 50 гр. Куриные яйца (крупные) 2 шт. Разрыхлитель 1 чайн.л. Начинка: Соль (щепотка) 1 гр. Яблоки (кисло-сладкие) 800 гр. Сливочное масло 40 гр. Сахар 2 стол.л. Лимонный сок 1 стол.л. Пошаговое приготовление. Общее время приготовления: 1 ч 30 мин. Активное время приготовления: 45 мин. Шаг 1:Как испечь яблочный пудинг в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. Шаг 2:В миске венчиком взбейте яйца до однородности. Шаг 3:Молоко прогрейте со сливочным маслом до растворения масла. До кипения молоко не доводите. Если молоко горячее, охладите до теплого состояния. Шаг 4:В миске смешайте теплое молоко с маслом, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Шаг 5:Влейте взбитые яйца в тесто и тщательно перемешайте до однородности. Тесто должно получиться средней густоты и текучее. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Шаг 6:Теперь подготовьте начинку. Яблоки для начинки лучше выбирайте целые, крепкие и без повреждений, кисло-сладкие, с плотной мякотью, не рыхлые. Рыхлые яблоки быстро развариваются и теряют форму, доходя до состояния пюре. Заранее включите духовку на 180 градусов. Шаг 7:Яблоки очистите от семян и кожуры и нарежьте дольками. Чтобы яблоки быстро не потемнели, можете опустить их в миску с водой и лимонным соком (или лимонной кислотой). Шаг 8:В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Выложите яблоки, добавьте сахар и лимонный сок. По желанию можете добавить немного молотой корицы. Обжарьте, помешивая около 5 минут. Точное время зависит от степени нагрева и сорта яблок. Чем жестче мякоть, тем больше времени понадобится на обжаривание. Следите, чтобы яблоки не разварились, пусть лучше останутся чуть жесткими - в духовке дойдут до готовности. Уберите сковороду с огня. Шаг 9:В форму для выпекания выложите обжаренные яблоки. Шаг 10:Залейте их тестом. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180℃ духовку примерно на 30 минут. Яблочный пудинг нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Back to Top