Соус из кабачков. Варю тройную порцию, потому что двойная съедается очень быстро 😀
Соус из кабачков – простой и вкусный! Его можно готовить круглый год. Как из молодых летних кабачков или цукини, так и из зрелых осенних овощей. И даже зимой из замороженных. Этот кабачковый соус подходит к мясу, рыбе, блюдам из круп. Его можно использовать просто, как намазку на хлеб. Я готовлю теперь сразу тройную порцию потому что двойная съедается очень быстро :)
Рецепт на 300 г. кабачков:
лук - 80 г
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 2-3 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
перец по вкусу
прованские (травы по желанию)- 1 ч. л.
или другие специи по вкусу
зелень свежая или замороженная (в видео – шпинат) - 25 г, но зелень можно использовать любую петрушку, укроп, и т. д.
1. Кабачок или цукини очистить от кожуры и семечек (если он не молодой), потереть на терке или измельчить другим способом – в блендере, пропустить через мясорубку или просто мелко нарезать.
2. Лук и чеснок нарезать произвольно.
3. Сотейник поставить на огонь, налить масло, выложить лук и чеснок и прогреть 2 минуты.
4. Добавить кабачковую массу, посолить, поперчить, приправить специями и тушить на медленном огне до готовности, т.е. до мягкости от 20-30 минут. Время будет зависеть от сорта и зрелости кабачка.
5. Присоединить измельченную свежую или замороженную зелень, перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
6. Готовый соус кабачков остудить и блендировать. Подать к столу.
#рецепты@gornatal_recipes #соусы@gornatal_recipes #соусизкабачков #кабачковыйсоус #кабачкирецепт
19 views
498
125
6 days ago 00:44:34 1
Почему в ЧИЖИКЕ все НАСТОЛЬКО дешевое? Правда про сеть магазинов...
6 days ago 00:10:37 1
Обалденное куриное мясо в манке, супер просто.
6 days ago 00:15:20 1
Используйте лосось правильно! Правила разделки, засолки рыбы и маринады от Шеф-повара из Японии