Соус из кабачков. Варю тройную порцию, потому что двойная съедается очень быстро 😀

Соус из кабачков – простой и вкусный! Его можно готовить круглый год. Как из молодых летних кабачков или цукини, так и из зрелых осенних овощей. И даже зимой из замороженных. Этот кабачковый соус подходит к мясу, рыбе, блюдам из круп. Его можно использовать просто, как намазку на хлеб. Я готовлю теперь сразу тройную порцию потому что двойная съедается очень быстро :) Рецепт на 300 г. кабачков: лук - 80 г чеснок - 2 зубчика масло растительное - 2-3 ст. л. соль - 1/2 ч. л. перец по вкусу прованские (травы по желанию)- 1 ч. л. или другие специи по вкусу зелень свежая или замороженная (в видео – шпинат) - 25 г, но зелень можно использовать любую петрушку, укроп, и т. д. 1. Кабачок или цукини очистить от кожуры и семечек (если он не молодой), потереть на терке или измельчить другим способом – в блендере, пропустить через мясорубку или просто мелко нарезать. 2. Лук и чеснок нарезать произвольно. 3. Сотейник поставить на огонь, налить масло, выложить лук и чеснок и прогреть 2 минуты. 4. Добавить кабачковую массу, посолить, поперчить, приправить специями и тушить на медленном огне до готовности, т.е. до мягкости от 20-30 минут. Время будет зависеть от сорта и зрелости кабачка. 5. Присоединить измельченную свежую или замороженную зелень, перемешать, довести до кипения и выключить огонь. 6. Готовый соус кабачков остудить и блендировать. Подать к столу. #рецепты@gornatal_recipes #соусы@gornatal_recipes #соусизкабачков #кабачковыйсоус #кабачкирецепт
Back to Top