ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ / БАРАНИНА КЛЕФТИКО
Одним из самых популярных мясных блюд греческой кухни можно смело считать клефтико (кλέφτικο [клэ́фтыко]). В переводе с греческого это означает «краденое» мясо. Почему такое странное название? Блюдо клефтико имеет интересную историю. Во времена османского владычества угнетаемые греки и борцы за независимость воровали у врагов мясо, чаще — целого ягненка. Для того, чтобы сделать процесс приготовления незаметным, выкладывали его в глубокую яму с горячими углями и камнями где-нибудь подальше от своего жилища. Яму закапывали, разводили над ней костер и оставляли надолго, иногда на всю ночь. По возвращении откапывали готовое вкусное и очень мягкое мясо.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.5 кг баранины
1 кг картофеля
2 ст.л. розмарина
4-5 зубчиков чеснока
50 мл оливкового масла
1 щепотка сушенного сладкого перца
1/4 ч.л.корицы
сок и цедра с 1 лимона
1 ст.л. орег
1 view
37
8
9 years ago 00:04:42 29
Греческая мусака
12 years ago 00:03:12 154
греческая кухня
9 years ago 00:11:19 106
ГРЕЦИЯ. КАЛЬМАРЫ фаршированные (постные и скоромные) (греческая кухня)