Картофельная запеканка — несложное домашнее блюдо. В моем рецепте особый ингредиент — это панировочные сухари, которые добавляют запеканке хрустящую текстуру. Запеканку нужно будет собирать из нескольких слоев картошки и обжаренного мяса, а затем полить сливочным соусом и добавить панировочные сухари.
⠀
Будет готово через 90 минут
Время на кухне: 40 минут
Сложность: 3
Острота: 1
Кухня: русская, международная
⠀
Для блюда (4 порции):
• Свинина 250 г
• Говядина 250 г
• Картофель 4 шт.
• Лук 1 шт.
• Сливки 1 стакан / 200 мл
• Панировочные сухари ½ стакана / 75 г
• Подсолнечное масло 2 ст.л. / 30 мл
• Соль по вкусу
• Черный молотый перец по вкусу
⠀
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренные сливки, чтобы уменьшить содержание насыщенных жиров. Кроме того, приправьте запеканку зеленью и специями вместо чрезмерного количества соли и перца для усиления вкуса.
⠀
Подготовиться:
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Взбейте яйца в отдельной миске.
⠀
Шаг 1. Нарежьте говядину, свинину и лук тонкими кусочками. В большой сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Положите ломтики свинины и говядины в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся. Приправьте солью и молотым черным перцем. Снимите с огня.
⠀
Шаг 2. В отдельной миске смешайте сливки с яичным меланжем — так называют смесь яичных белков и желтков. Приправьте солью и молотым черным перцем.
⠀
Шаг 3. Соберите запеканку. На дно смазанной маслом формы для запекания выложите слой тонко нарезанного картофеля, затем слой смеси мяса и лука. Повторяйте слои до тех пор, пока не будут использованы весь картофель и мясо, завершая слоем картофеля сверху. Выложенные слоями картофель и мясо полейте яичным меланжем, смешанным со сливками, так, чтобы он покрыл все блюдо. Равномерно посыпьте запеканку сверху панировочными сухарями.
⠀
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 45–50 минут или пока картофель не станет мягким, а запеканка не приобретет золотистый цвет. После этого снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10–15 минут. Достаньте картофельную запеканку с мясом из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей на стол.
1 view
321
86
1 month ago 00:09:27 1
Одна ЦЕЛАЯ КУРИЦА = ЦЕЛЫЙ Праздничный СТОЛ
1 month ago 00:10:14 1
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ - рецепт Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
2 months ago 00:03:38 1
Это что-то невероятное! Творожная запеканка в мультиварке по этим рецептам получается очень вкусной!
2 months ago 00:14:28 1
В прошлом году всю тыкву ИЗВЕЛА на это! 15 причин полюбить ТЫКВУ! Икра из тыквы, пюре и ХИТРОСТИ
2 months ago 00:01:20 1
Творожная запеканка “Детсадовская“ по ГОСТу. Проще простого
2 months ago 00:08:08 1
Так ВКУСНО КАРТОШКУ с курицей я ещё не запеканка! Изумительно! Окорочка с картофелем в духовке
2 months ago 00:32:03 1
Творожная запеканка без капли муки и крахмала!! Отвечаю на комментарии!
2 months ago 00:03:56 1
Просто, но родные обожают! Есть картофель и немного фарша тогда Вам сюда! Потрясающе вкусный Ужин!
2 months ago 00:00:55 1
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ (Аралтуз)
2 months ago 00:03:31 1
Это очень вкусно! КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ. Рецепт от Всегда Вкусно!
2 months ago 00:04:19 1
Куриная печень по-итальянски от Камо. Легко и вкусно!
2 months ago 00:12:57 1
Лучше, чем пицца! Просто натрите 3 картофелины! Простой и дешевый рецепт! Рецепт АСМР
2 months ago 00:12:01 1
10 Рецептов из ФАРША! Такие Блюда из ФАРША можно готовить КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Что приготовить из Фарша!
2 months ago 00:13:15 1
МАМА ВЕРНУЛАСЬ! ГОТОВЛЮ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЕДКИ ИЗ БЕЛАРУСИ и картофельная запеканка #рецепты
2 months ago 00:11:50 1
ПАСТУШИЙ ПИРОГ - английская версия КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ! Рецепт от Ильи Лазерсона
2 months ago 00:03:07 1
Печень в сметанном соусе с пастой и квашеной капустой от простого парня
2 months ago 00:32:11 1
25 БЮДЖЕТНЫХ и БЫСТРЫХ УЖИНОВ - Ленивые УЖИНЫ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ для ВСЕЙ СЕМЬИ!