Курица с маринованным имбирем в духовке

Неожиданно, но маринованный имбирь прекрасно подходит и для приготовления курицы в духовке. Благодаря ему курочка получается мягкой, с интересным пряным вкусом и ароматом. Эти голени невероятно аппетитные и хороши как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: куриная голень – 850 гр. (8 шт.), 50 гр. гр. маринованного имбиря, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. соевого соуса, черный молотый перец. Алгоритм действий: К майонезу я добавила соевый соус и немного черного молотого перца. В получившуюся смесь положила курочку и имбирь. Все хорошенько перемешала и оставила в холодильнике на ночь. Выложила в форму и поставила запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут достала, полила образовавшимся соком и отправила в духовку еще на полчаса. В общей сложности запекание заняло 1 час 10 минут. Можно изначально накрыть форму фольгой, а потом ее снять. Для приготовления этого блюда с маринованным имбирем я взяла голени, но таким способом можно готовить и дру
Back to Top