Ореховый торт Безе с кремом Брюле. Ну, очень вкусно!
Друзья! Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт с нежными рассыпчатыми коржами безе и ароматным кремом с карамельными нотками.
📌Яйца заранее достаньте из холодильника.Разделите на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся, а белки должны согреться и приобрести комнатную температуру. Вообще, лучше всего оставить белки при комнатной температуре на несколько часов. Например на ночь. Белки заквасятся и от этого только выиграют. Коржи будут воздушней.
📌 Для коржей безе
Белки - 200 -220 г
Сахар - 300 г ( мелкокристаллический)
Крахмал - 25г ( кукурузный)
Орехи - 100 г ( кешью, но можно взять любые, на ваш вкус. Орехи слегка обжаренные и мелко порубленные)
📌 Крем
Масло сливочное 82% - 200 г.
Сгущённое вареное молоко - 200 г
Сливки 33% - 200 г
Желтки - 2-3 шт
Сахарная пудра - 40 г
Желатин - 20 г ( быстрорастворимый)
Вода - 70 г ( для желатина)
📌Вы также можете посмотреть другие рецепты на