ДОМАШНИЙ ТОРТ «ФИЦДЖЕРАЛЬД»
ДОМАШНИЙ ТОРТ “ФИЦДЖЕРАЛЬД“
ТЕСТО:
🔷️яйца-5шт.(среднего размера)
🔷️сахар -400гр.(2 стакана)
🔷️сметана 18%-400гр.
🔷️сода-1ч.л.(погасить 1ст.л. уксуса 9%)
🔷️орехи-130гр.(1 стакан), крупно нарезанные
🔷️мука-320гр.(2 стакана)
🔷️какао-3ст.л.
🔷️ваниль-1шт.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
🔷️молоко для пропитки коржей
КРЕМ ЗАВАРНОЙ:
🔶️сахар-235гр.(1стакан)
🔶️мука-105гр.(0,5 стакана)
🔶️молоко-0,5литра
🔶️сливочное масло-100гр.(комнатной температуры)
🔶️ваниль-1шт.
ДЛЯ УЗОРА:
🔷️шоколад-200гр.(у меня чёрный и молочный)
🔷️растительное масло-1ч.л.
➡️Готовим корж: яйца взбиваем с сахаром до пышности, добавляем сметану, ваниль, перемешиваем. Соду погасить уксусом, влить в тесто, перемешать. Добавить орехи и просеянну