НЕБЕСНЫЙ ТОРТ 🍰 Знаменитый немецкий ТОРТ (HIMMELSTORTE)
Готовим “Небесный“ торт, это классика немецкой кухни! Кексовые коржи, воздушная меренга, нежный крем и кислинка малины!🍰
Мой канал в ТГ:
Сообщество ВК:
НЕБЕСНЫЙ ТОРТ (диаметр 22 см, вес 1,5 кг)
Коржи (2 шт диаметром 22см)
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
150 г муки
4 желтка
75 мл молока
Меренга:
3 белка
150 г сахара
щепотка соли
40 г миндальных лепестков
Малиновая начинка (конфи):
200 г малины (свежей или замороженной)
50 г сахара
6 г желатина 30 г воды
7 г кукурузного крахмала
Крем творожный:
250 г сливок 33-35%
180 г творога (у меня 9%)
70 г сахарной пудры
5 г желатина 25 г воды
ваниль или 1 ч.л. ванильного сахара
Выпекать коржи нужно при 200°С - минут, далее снизить до 170°С и выпекать до готовности. Общее время выпечки коржа без меренги - 20
1 view
3
1
5 years ago 00:05:44 202
Hansen-Jensen Torte / Himmelstorte mit Stachelbeeren / Небесный торт с крыжовником
9 years ago 00:10:20 4
Торт “Небесный“
11 months ago 00:06:28 1
НЕБЕСНЫЙ ТОРТ 🍰 Знаменитый немецкий ТОРТ (HIMMELSTORTE)