Рецепт кукис с соленой карамелью и орехами

Выход: 6 штук по 100 г. Карамель: Сахар - 120 г Глюкозный сироп - 120 г (арт. ВБ: 40403344) Сливки 33% - 150 г Соль - 1 г Сливочное масло 82% - 30 г Жареный арахис - 80 г Проварить сахар с глюкозным сиропом до карамельного цвета. Ввести горячие сливки в два-три подхода. Снять с огня и охладить до 35°С. Добавить соль, сливочное масло и все пробить блендером. Для кукис нам потребуется 150 г (по 25 г на 1 печенье). Остатки можно хранить в холодильнике, в герметичной упаковке до 1 месяца. Ингредиенты: Сливочное масло 82% - 100 г Сахар - 80 г Соль - 1 г Ванилин - 1 г Яйцо - 50 г Мука - 180 г Разрыхлитель - 4 г Молочный шоколад - 50 г Технология приготовления: Пластичное сливочное масло перемешать с сахаром, солью и ванилином. Добавить яйцо и все взбить до полного растворения сахара. Ввести муку с разрыхлителем, дробленый шоколад и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 2 часа. Разделить на 10 частей весом по 75 г и выпекать в перфорированных кольцах при 160° 30 минут. Охладить, покрыть соленой карамелью и украсить орехами и дробленым шоколадом. ▪️ Разрыхлитель: ▪️ Молочный шоколад: ▪️ Перфорированные кольца:
Back to Top