Выход: 6 штук по 100 г.
Карамель:
Сахар - 120 г
Глюкозный сироп - 120 г (арт. ВБ: 40403344)
Сливки 33% - 150 г
Соль - 1 г
Сливочное масло 82% - 30 г
Жареный арахис - 80 г
Проварить сахар с глюкозным сиропом до карамельного цвета. Ввести горячие сливки в два-три подхода.
Снять с огня и охладить до 35°С. Добавить соль, сливочное масло и все пробить блендером.
Для кукис нам потребуется 150 г (по 25 г на 1 печенье). Остатки можно хранить в холодильнике, в герметичной упаковке до 1 месяца.
Ингредиенты:
Сливочное масло 82% - 100 г
Сахар - 80 г
Соль - 1 г
Ванилин - 1 г
Яйцо - 50 г
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 4 г
Молочный шоколад - 50 г
Технология приготовления:
Пластичное сливочное масло перемешать с сахаром, солью и ванилином. Добавить яйцо и все взбить до полного растворения сахара.
Ввести муку с разрыхлителем, дробленый шоколад и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 2 часа.
Разделить на 10 частей весом по 75 г и выпекать в перфорированных кольцах при 160° 30 минут. Охладить, покрыть соленой карамелью и украсить орехами и дробленым шоколадом.
▪️ Разрыхлитель:
▪️ Молочный шоколад:
▪️ Перфорированные кольца: