В работе с готовым велюром есть несколько важных правил. Каждая ошибка может стоить очень дорого, поэтому в этом ролике кондитер-технолог Надежда Медведева расскажет обо всех тонкостях.
🔻 Краткий конспект:
1. Перед работой нагрейте велюр до температуры, указанной на упаковке.
Учтите, что эта рекомендация касается содержимого, поэтому сам баллон должен быть теплее на 10-15 градусов. Нагреть можно с помощью кастрюли с горячей водой. Периодически встряхивайте баллон, чтобы масса прогрелась равномерно.
2. Снимите и промойте сопло в горячей воде, если оно забилось.
Это может произойти если велюр не доведен до рабочей температуры. В таком случае нужно снять сопло, опустить его в горячую воду на несколько минут, хорошо промыть, а затем тщательно просушить. После необходимо довести массу до нужной температуры, надеть сопло и работать дальше.
3. Наносите велюр только на замороженную поверхность.
Эффект бархата получается за счет мгновенного застывания какао-масла на торте, поэтому заранее выбирайте крем для выравнивания, который хорошо переносит заморозку.
4. Используйте твердую подложку.
Лучше всего подойдут варианты из ЛХДФ или другого плотного материала. Если подложка будет подвижной, велюр может потрескаться при переносе десертов с места на место.
5. Храните велюр только при комнатной температуре.
Хранить баллоны с велюром в холодильнике и морозилке категорически нельзя. Также важно соблюдать срок годности, указанный на упаковке.
В видео мы использовали велюры . Они сделаны на основе какао масла, поэтому дают идеальное бархатное покрытие. Работать с ними комфортно, частички спрея быстро оседают и не мешают дыханию при распылении.
Одного флакона хватает примерно на 12 тортов диаметром 18 см или на 200 пирожных по 6 см.
🔗 Заказать:
6,305 views
21
5
6 months ago 00:35:55 1
Цветочный УЗОР КРЮЧКОМ простое ВЯЗАНИЕ для начинающих🌺 EASY Floral Crochet Pattern for Beginners
6 months ago 00:23:39 1
Удары пальцами и набивка рук в годзю-рю с Виктором Панасюком, Богданом Курилко, Андреем Басыниным
6 months ago 00:34:57 1
Мастер-класс СЛЕДКИ “РАКУШКИ“ | Master class is a deal “Shells“
6 months ago 00:11:32 1
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью. Соцрейтинг привязывают к банковским счетам в 40 странах
6 months ago 00:44:35 1
Очень КРАСИВОЕ ленточное КРУЖЕВО вязание крючком МК 💎 Beautiful and very easy to crochet LACE
6 months ago 00:02:21 1
Василий Андреевич Жуковский Море Учить стихи легко Аудио Стихи Слушать Онлайн
6 months ago 00:19:13 1
Берет крючком | Как связать берет крючком
6 months ago 00:09:35 1
8 ценных советов
6 months ago 00:13:47 1
Мастер-класс по росписи пряников. ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ.
6 months ago 00:26:44 1
Мастер класс - Сумочка из акриловых бусин
6 months ago 00:27:14 1
О МОЙ БЛОГ | 1 СЕЗОН 80 СЕРИЯ | 10 апреля
6 months ago 02:15:01 1
Розовый фламинго.
6 months ago 00:09:47 1
Шьем пасхальную курочку-корзинку
6 months ago 01:01:04 1
МАСТЕР КЛАСС/РЕГЛАН СВЕРХУ ПО-ПРОСТОМУ/КАК ВЯЗАТЬ АНАТОМИЧЕСКИЙ РОСТОК/Часть 1
6 months ago 02:14:20 1
Мастер класс Гномик. Техника грунтованный текстиль
6 months ago 00:11:30 1
Необычный БАБУШКИН КВАДРАТ крючком. Вяжем от угла крючком. Мастер-класс от Ирины Невзоровой
6 months ago 00:13:35 1
Подушка Цветок из плюшевой пряжи крючком, мастер-класс. Детская подушка
6 months ago 01:29:55 1
Юрий Стоянов: «Я не могу пожертвовать профессией. Мне это слишком трудно досталось»
6 months ago 00:20:39 1
ПРОДОЛЖЕНИЯ и НОВЫЕ аниме анонсы и другие аниме новости!
6 months ago 00:43:48 1
Путь души на планете Земля / фильм по сценарию практика ВТО Андрея Щербакова
6 months ago 00:19:09 1
Эту шапку вяжут больше 40 лет и она всегда в моде. Попетельный мастер класс.
6 months ago 00:12:05 1
Нежные бантики из замши и экокожи с цветами из фоамирана, How To Make Roses From Foamiran.
6 months ago 00:18:30 1
’’Живые мумии’’.Невероятно сохранившиеся люди из далекого прошлого
6 months ago 00:17:25 1
Они просто ВЗОРВАЛИ мой Инстаграм! Всего 4 кружка - и весенний цветок готов! DIY Блестяшки