Маковый торт с клубничным конфи

Маковые бисквиты, сметанно-заварной крем с приятной кислинкой и сочное клубничное конфи! Клубничное конфи: Сахар - 50 г Термообратимый пектин - 4 г Пюре клубники - 250 г Лимонная кислота - 0,5 г Сахар перемешать с пектином и всыпать дождиком в прохладное пюре. При постоянном помешивания довести до кипения и проварить 20 секунд. Разлить на две формы диаметром 16 см и убрать в морозилку до полного застывания. Маковый бисквит: Яйца - 100 г Сметана 15-20% - 150 г Сгущенка - 150 г Соль - 1 г Ванилин - 1 г Мак - 50 г Сливочное масло - 50 г Мука - 200 г Разрыхлитель - 15 г Яйца, сметану, сгущёнку, соль, ванилин объединить. Добавить подготовленный мак, горячее сливочное масло, перемешать. Ввести муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Отсадить 6 тонких коржей диаметром 18 см и выпекать при 180°С 5-7 минут. Крем: Сметана 15-20% - 500 г Сахар - 120 г Яйцо - 200 г (4 шт С1) Ванилин - 1 г Мука - 30 г Кукурузный крахмал - 30 г Сливочное масло 82% - 100 г Все продукты, кроме сливочного масла, уварить на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Охладить. Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить холодную сметанную основу и взбить до полного объединения продуктов. Сборка: Собрать, чередуя корж-крем. Каждый бисквит пропитать смесью сгущенки и кипятка. Через каждые два коржа вкладывать клубничное конфи. 🔻 Вам понадобится: ▪️ Термообратимый пектин: ▪️ Мак: ▪️ Разрыхлитель: ▪️ Коврики для выпекания:
Back to Top