Тонкие шоколадные коржи, сметанно-заварной крем и начинка “Глинтвейн”. Нежный и очень вкусный новогодний торт!
Начинка:
Пюре “Глинтвейн” - 250 г
Сахар - 50 г
Термообратимый пектин - 4 г
В прохладное пюре всыпать дождиком сахар с пектином. Проварить 10 секунд. Разлить по формам 14 см.
Охладить при комнатной температуре и убрать в морозилку до застывания.
Коржи:
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 100 г
Инвертный сироп - 80 г (арт. ВБ: 79957418)
Сода - 4 г
Соль - 1 г
Яйца - 80
Мука - 260 г
Алкализованное какао - 40 г
Сливочное масло, сахар, инвертный сироп, соль и соду уварить до карамелизации на среднем огне. Охладить до 65°С.
Соединить с яйцами при активном помешивании. Всыпать муку с какао и быстро замесить тесто. Переложить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать тесто толщиной 1-2 мм, вырезать кольцом 16 см. Выпекать при 200°С 5 минут. Охладить.
Сметанно-заварной крем:
Сметана - 600 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 250 г (5 шт С1)
Сливочное масло - 120 г
Ванилин - 1 г
Мука - 75 г
Все продукты, кроме сливочного масла, уварить на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Охладить.
Пластичное сливочное масло взбить, добавить холодную сметанную основу и взбить до полного объединения продуктов.
Сборка:
Инструменты для сборки и выравнивания:
Шоколад и глазурь:
Собрать торт в кольце 16 см с ацетатной лентой, чередуя корж-крем и два слоя начинки. Загрунтовать остатками крема. Убрать для стабилизации в холодильник на 12 часов.
Выровнять торт кремом чиз на масле. Сделать черновое выравнивание и убрать в холодильник на 1 час.
Декор:
Белый шоколад - 150 г
Желатин - 5 г
Вода в желатин - 35 г
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить и объединить с горячими сливками.
Распустить замоченный желатин в микроволновой печи и перемешать с шоколадной массой до состояния эмульсии.
Вырезать центр, загрунтовать его и сделать финишное выравнивание сбоку. Нанести подтеки, залить центр и вставить свечу.
Ссылки на спецтовары:
▪️ Пюре “Глинтвейн”:
▪️ Термообратимый пектин:
▪️ Алкализованное какао:
▪️ Кольца и коврики для выпекания:
▪️ Инструменты для сборки и выравнивания:
▪️ Шоколад и глазурь:
4,818 views
12
0
4 hours ago 00:01:02 8.8K
Торт-свеча. Мастер-класс
7 years ago 01:06:07 18.6K
Мастер класс Марии Селяниной “Свеча из шоколада и карамели“
5 years ago 00:00:52 11K
ТОРТ СВЕЧА
5 years ago 00:00:52 39.3K
Как сделать торт “Свеча“. / Наша группа в ВК: “Торты на заказ. Мировые шедевры“.
5 years ago 00:07:28 5.5K
ТОРТ СВЕЧА. БАВАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ.
5 years ago 00:01:00 63.8K
Как декорировать вертикальный тортик в виде Свечи. / Наша группа во ВКонтакте: “ULTRACAKES“.
8 months ago 00:41:07 408
Прямой эфир с мастер-классом праздничная свеча “Торт из вощины“
2 years ago 00:00:26 213
Девичник мастер-класс по бенто тортам
8 years ago 00:03:22 86
Онлайн МАСТЕР КЛАСС Сладкий стол “ЗИМНЯЯ СКАЗКА“
3 years ago 00:00:58 2
Батарея салютов Мастер-класс
9 years ago 00:01:33 20.7K
(ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK) Мальчик не мог задуть свечку, и папа нашел выход!
5 years ago 00:01:00 27.5K
Как декорировать новогодние торты в виде свечей. / Наша группа в ВКонтакте: “ULTRACAKES“.
1 week ago 00:00:49 61
Видео от Детский центр «Мама-Жираф»
8 years ago 00:00:58 282
DANCEHALL FEMALE | 19 AПРЕЛЯ | BELKA
Апрельский мастер класс DANCEHALL FEMALE совместно с BELKA и Daha IceCream прошли на ура !
9 months ago 01:12:41 872
Мастер-Класс “Подарок тренеру“ от Праздник Мастер с Кристиной Лаптуровой
1 year ago 00:02:26 207
День рождения Софии
3 years ago 00:00:11 12
Торт свеча 🕯
7 years ago 00:02:32 528
День Рождения в нашей студии✨
1 year ago 00:11:38 8.9K
Распаковка подарков от мастеров Сыктывкара
8 years ago 00:00:56 1.8K
Fine Art Workshop by Olga Plakitina Photography
3 weeks ago 00:02:05 1
Три львёнка из зоопарка Белгорода отметили первый день рождения