Тонкие шоколадные коржи, сметанно-заварной крем и начинка “Глинтвейн”. Нежный и очень вкусный новогодний торт!
Начинка:
Пюре “Глинтвейн” - 250 г
Сахар - 50 г
Термообратимый пектин - 4 г
В прохладное пюре всыпать дождиком сахар с пектином. Проварить 10 секунд. Разлить по формам 14 см.
Охладить при комнатной температуре и убрать в морозилку до застывания.
Коржи:
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 100 г
Инвертный сироп - 80 г (арт. ВБ: 79957418)
Сода - 4 г
Соль - 1 г
Яйца - 80
Мука - 260 г
Алкализованное какао - 40 г
Сливочное масло, сахар, инвертный сироп, соль и соду уварить до карамелизации на среднем огне. Охладить до 65°С.
Соединить с яйцами при активном помешивании. Всыпать муку с какао и быстро замесить тесто. Переложить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать тесто толщиной 1-2 мм, вырезать кольцом 16 см. Выпекать при 200°С 5 минут. Охладить.
Сметанно-заварной крем:
Сметана - 600 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 250 г (5 шт С1)
Сливочное масло - 120 г
Ванилин - 1 г
Мука - 75 г
Все продукты, кроме сливочного масла, уварить на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Охладить.
Пластичное сливочное масло взбить, добавить холодную сметанную основу и взбить до полного объединения продуктов.
Сборка:
Собрать торт в кольце 16 см с ацетатной лентой, чередуя корж-крем и два слоя начинки. Загрунтовать остатками крема. Убрать для стабилизации в холодильник на 12 часов.
Выровнять торт кремом чиз на масле. Сделать черновое выравнивание и убрать в холодильник на 1 час.
Декор:
Белый шоколад - 150 г
Желатин - 5 г
Вода в желатин - 35 г
Желатин замочить в холодной воде. Распустить замоченный желатин в микроволновой печи и перемешать с шоколадной массой до состояния эмульсии.
Вырезать центр, загрунтовать его и сделать финишное выравнивание сбоку. Нанести подтеки, залить центр и вставить свечу.
Ссылки на спецтовары:
▪️ Пюре “Глинтвейн”:
▪️ Термообратимый пектин:
▪️ Алкализованное какао:
▪️ Кольца и коврики для выпекания:
▪️ Инструменты для сборки и выравнивания:
▪️ Шоколад и глазурь:
25,789 views
12
0
1 year ago 00:07:50 14
ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ как сделать шикарный торт из шоколадок Мерси и конфет Ферреро роше на юбилей
2 years ago 00:10:04 1
Мамонтова Елена. Когда собираются в стаю драконы
4 years ago 00:20:35 1
Мастер-класс ко дню рождения Деда Мороза “Помощники Деду Морозу“
4 years ago 00:10:02 1
🍰 ТОРТ со СВЕЧКАМИ всего 2 см! 🍰 из FIMO 🔸 МИНИАТЮРА #48 🔸 Мастер класс Анна Оськина
8 years ago 00:05:26 29
Мастер класс - размышление для взрослых «Почему я люблю Новый год» Преображение | Новое Поколение