Хрустящее безе с грецким орехом и нежный крем “Шарлотт” с ярким вкусом ванили и пряной ноткой коньяка!
Коржи:
Белок - 200 г
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 1 г:
Грецкие орехи - 60 г
Кольца и коврики для выпекания:
Белок комнатной температуры взбить в пену. Всыпать сахар в два-три этапа и взбивать на средних оборотах до полного растворения.
Добавить лимонную кислоту, увеличить обороты и взбивать до плотной, отрывистой массы. Отсадить розы насадкой №127, как показано на видео
Оставшуюся массу перемешать с дробленым грецким орехом и отсадить три коржа диаметром 18 см. Сушить вместе с розами в духовке 3 часа при температуре 100-120°С.
Крем “Шарлотт”:
Сгущенное молоко - 350 г
Желтки - 45 г (3 шт от С1)
Сливочное масло 82% - 300 г:
Коньяк - 20 г
Ванилин - 1 г
Кондитерские мешки и насадки:
Желтки перемешать со сгущенным молоком и уварить на водяной бане до загущения, периодически помешивая. На это уйдет примерно 20 минут. Охладить.
Пластичное сливочное масло взбить в пышную массу, добавить холодную уварку, коньяк, ванилин и все взбить до однородности. 150 г оставить для выравнивания.
Собрать торт в кольце с ацетатной лентой, чередуя корж-крем. Последний слой загрунтовать и убрать в холодильник на сутки.
Выровнять остатками крема, декорировать дробленым орехом и розами из безе.