Нежный, влажный шоколадный бисквит, сливочный крем на основе маскарпоне, хрустящий шоколадно-ореховый слой и апельсиновый курд!
Бисквит:
Яйца - 100 г (2 шт С1)
Сахар - 180 г
Молоко (1) - 130 г
Растительное масло - 105 г
Алкализованный какао - 60 г:
Мука - 135 г
Разрыхлитель - 12 г
Молоко (2) - 130 г
Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу. Добавить молоко и растительное масло, перемешать.
Объединить с какао. Всыпать муку с разрыхлителем, слегка перемешать, влить горячее молоко и быстро замесить тесто.
Разлить на две формы 18 см, обернутые фольгой. Выпекать при 160°С 20 минут. Охладить.
Апельсиновый курд:
Сок апельсина - 180 г
Сахар - 140 г
Цедра одного апельсина - 15 г
Сливочное масло - 120 г
Желтки - 90 г (6 шт от С1)
Кукурузный крахмал - 25 г
Желатин - 5 г
Вода в желатин - 25 г
Желатин замочить в холодной воде. Сок, сахар, цедру, желтки и крахмал довести до кипения при активном помешивании. Проварить 30 секунд. Ввести набухший желатин, перемешать до полного растворения.
Процедить через сито. Добавить пластичное сливочное масло и пробить блендером. Перелить в форму 16 см, заморозить.
Хрустящий слой:
Темный шоколад - 150 г:
Сливки 33% - 120 г:
Глюкозный сироп - 30 г:
Сливочное масло - 30 г
Грецкие орехи - 40 г
Сливки довести до кипения с глюкозным сиропом. Вылить на шоколад, дать постоять две минуты и взбить блендером.
Добавить пластичное сливочное масло и взбить блендером до образования эмульсии. Добавить орехи и оставить на 8 часов для стабилизации при комнатной температуре.
Сливочный крем:
Маскарпоне - 300 г
Сливки 33% - 200 г
Пудра сахарная - 70 г:
Сыр и сливки должны быть из холодильника.
Сыр с сахарной пудрой и половиной сливок взбить до однородности. Влить оставшиеся сливки и взбить до плотной массы.
Сборка:
Инструменты для сборки и выравнивания:
Кандурины:
Декор какао:
Собрать торт в кольце диаметром 18 см с ацетатной лентой. На дно положить бисквит, сделать высокий бортик из крема, далее - хрустящий слой, апельсиновый курд, снова хрустящий слой, затем крем и бисквит. Загрунтовать остатками крема и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Выровнять любым стабильным кремом. Мы использовали крем чиз с темным шоколадом. Оформили брызгами кандурина, разведенного со спиртом, филе свежего апельсина и декор какао.
37,838 views
13
3
9 years ago 00:07:35 278
Пломбирный крем для торта. Рецепт крема для торта
9 years ago 00:02:33 186
Рецепт торта “Нектар Шримати Радхарани“
6 years ago 00:09:00 271
РЕЦЕПТ Торта МЕДОВИК шоколадный (СПАРТАК)
10 years ago 00:07:48 2.3K
Торт Прага рецепт Крем для торта Как приготовить торт пражский Рецепти тортів Рецепт пражского торта
9 years ago 00:02:21 266
Крем Шарлотт для Торта - Рецепт Бабушки Эммы
8 years ago 00:02:08 629
Простой рецепт торта за 3 минуты
9 years ago 00:07:57 177
Сливочно - творожный крем для торта. Рецепт.
5 years ago 00:10:05 1.6K
МОРКОВНЫЙ ТОРТ, простой рецепт потрясающего торта!
8 years ago 00:08:13 187
Торт на сковороде. Рецепт торта на сковороде
8 years ago 00:26:25 18
Рецепт торта Тирамису
11 years ago 00:07:53 21
Мастика для торта. Рецепт.
7 years ago 00:05:46 207
|| Спасибо, Настя || Акварельный рецепт торта ||
10 years ago 00:06:32 34
Видео рецепт торта Спартак
13 years ago 00:01:43 370
Рецепт торта “Зебра“
7 years ago 00:02:20 365
Торт Птичье молоко - знаменитый рецепт любимого торта
11 years ago 00:04:58 223
Рецепт творожного торта
12 years ago 00:02:10 171
Простой рецепт торта!
12 years ago 00:04:29 54
Рецепт торта кофейного в мультиварке
10 years ago 00:04:33 103
Пошавый видео Рецепт Торта Сметанник
8 years ago 00:02:05 57
Зеркальная глазурь для торта - рецепт
5 years ago 00:07:27 464
Бесподобный ТОРТ АПФЕЛЬМУСС, простой рецепт потрясающего торта!