Плотная, влажная текстура, яркий шоколадный вкус, пряные нотки коньяка и приятная абрикосовая кислинка.
Бисквит:
Яйца - 150 г (3 шт С1)
Желтки - 50 г (3 шт от С1)
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 20 г
Алкализованное какао - 30 г:
Мука - 80 г
Разрыхлитель - 8 г:
Кольца и коврики для выпекания:
Яйца с желтками комнатной температуры взбить с сахаром до побеления и увеличения в объеме.
Часть объединить с растопленным сливочным маслом, влить в основную массу, всыпать сухие ингредиенты и все аккуратно перемешать лопаткой.
Разлить на два кольца 18 см и выпекать при 150°С 25 минут. Охладить при комнатной температуре, завернуть в пищевую пленку и оставить для созревания на 8 часов.
Каждый бисквит разрезать на 2 части.
Крем:
Сгущенное молоко - 380 г
Желток - 45 г (3 шт от С1)
Сливочное масло 82% - 250 г
Алкализованное какао - 30 г
Коньяк - 20 г
Сгущенное молоко перемешать с желтками и уварить на водяной бане до загущения, периодически помешивая. На это уйдет примерно 30 минут.
Добавить какао, коньяк и все перемешать. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Ввести шоколадную основу и все взбить миксером до однородности.
Коньячная пропитка:
Сахар - 100 г
Вода - 100 г
Коньяк - 10 г
Сахар с водой довести до кипения, охладить. Добавить коньяк.
Абрикосовый конфитюр:
Курага - 100 г
Вода - 50 г
Сахар - 50 г
Воду с сахаром довести до кипения. Добавить промытую курагу, проварить до размягчения и пробить блендером. Охладить.
Шоколадная помадка:
Сахарная пудра - 100 г
Алкализованное какао - 20 г
Теплая вода - 30-40 г
Все ингредиенты перемешать до однородности.
Сборка:
Инструменты для сборки:
Кондитерские мешки:
Собрать торт в кольце диаметром 18 см, чередуя пропитанные бисквиты и крем.
Загрунтовать абрикосовым конфитюром и убрать торт в холодильник для стабилизации минимум на 12 часов.
Верхний слой декорировать шоколадной помадкой, а боковую поверхность оформить крошкой от шапочек бисквитов. Сделать надпись и подавать к столу!
2,762 views
18
7
9 years ago 00:07:35 278
Пломбирный крем для торта. Рецепт крема для торта
9 years ago 00:02:33 186
Рецепт торта “Нектар Шримати Радхарани“
6 years ago 00:09:00 271
РЕЦЕПТ Торта МЕДОВИК шоколадный (СПАРТАК)
10 years ago 00:07:48 2.3K
Торт Прага рецепт Крем для торта Как приготовить торт пражский Рецепти тортів Рецепт пражского торта
9 years ago 00:02:21 266
Крем Шарлотт для Торта - Рецепт Бабушки Эммы
8 years ago 00:02:08 629
Простой рецепт торта за 3 минуты
9 years ago 00:07:57 177
Сливочно - творожный крем для торта. Рецепт.
5 years ago 00:10:05 1.6K
МОРКОВНЫЙ ТОРТ, простой рецепт потрясающего торта!
8 years ago 00:08:13 187
Торт на сковороде. Рецепт торта на сковороде
8 years ago 00:26:25 18
Рецепт торта Тирамису
11 years ago 00:07:53 21
Мастика для торта. Рецепт.
8 years ago 00:05:46 207
|| Спасибо, Настя || Акварельный рецепт торта ||
10 years ago 00:06:32 34
Видео рецепт торта Спартак
13 years ago 00:01:43 370
Рецепт торта “Зебра“
7 years ago 00:02:20 365
Торт Птичье молоко - знаменитый рецепт любимого торта
12 years ago 00:04:58 223
Рецепт творожного торта
12 years ago 00:02:10 171
Простой рецепт торта!
12 years ago 00:04:29 54
Рецепт торта кофейного в мультиварке
10 years ago 00:04:33 103
Пошавый видео Рецепт Торта Сметанник
8 years ago 00:02:05 57
Зеркальная глазурь для торта - рецепт
5 years ago 00:07:27 464
Бесподобный ТОРТ АПФЕЛЬМУСС, простой рецепт потрясающего торта!