Пряный морковный бисквит, нежный крем и конфи из пюре маракуйи.
Морковный бисквит:
Растительное масло - 105 г
Сметана – 90 г
Тертая морковь – 180 г
Цедра одного апельсина - 30 г
Рубленные орехи – 50 г
Корица – 3 г
Яйцо – 100 г (2 шт С1)
Сахар – 180 г
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 13 г
Растительное масло, сметану и тертую морковь перемешать. Добавить цедру апельсина, орехи, корицу, соль, муку с разрыхлителем и слегка объединить.
Яйца с сахаром взбить до пышности и побеления. Добавить половину в основную массу, объединить, ввести остатки и быстро замесить тесто.
Разлить на две формы 18 см. Выпекать при температуре 160°С 25 минут. Охладить. Каждый бисквит разрезать на две части.
Конфи из пюре маракуйи:
Пектин (любой) - 3 г
Сахар - 50 г
Пюре маракуйи - 250 г
Пектин перемешать с сахаром и всыпать дождиком в прохладное пюре. Довести до кипения при постоянном помешивании и проварить 10 секунд.
Охладить при комнатной температуре и переложить в кондитерский мешок.
Крем чиз:
Творожный сыр - 350 г
Сахарная пудра - 80 г
Сливки 33% - 350 г
Холодный творожный сыр, сахарную пудру и половину холодных сливок взбить до однородности. Ввести оставшиеся сливки и все взбить до плотной массы.
Сборка:
Собрать торт в кольце с ацетатной лентой, чередуя корж-крем-конфи. Последний слой загрунтовать остатками крема и убрать торт в холодильник на 12 часов.
Декорировать кремом при помощи насадки 2А, посыпать вафельной крошкой и украсить листиками мяты.
🔻 Вам понадобится:
▪️ Кольца и коврики для выпекания:
▪️ Пищевые ингредиенты:
▪️ Инструменты для сборки:
▪️ Кондитерские мешки и насадки:
107 views
22
3
7 months ago 00:04:42 1
Тыквенный кекс простой рецепт Кекс из тыквы рецепт быстро и вкусно в духовке
7 months ago 00:08:31 1
Вкуснее, чем в детстве/ МУРАВЕЙНИК/ самый вкусный РЕЦЕПТ МУРАВЕЙНИКА