САМАЯ ВКУСНАЯ ПАХЛАВА

Ингредиенты? 250 г масла 300 г муки 125 г сметаны Щепотка соли Масло перетираем с мукой и солью. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30-40 мин. Делим на 4-5 частей. Для начинки? 1.5 ст. орехов 1 ст. сахара 3 белка Сахар смешиваем а измельченными орехами. Отдельно взбиваем белки и смешиваем с ореховой массой. Если не любите с белком - можно без. Я люблю именно так? Форма 26 см. Раскатываем одну часть теста, смазываем начинкой и т.д. Все как обычно. Делаем узор ромбиками, смазываем желтком, украшаем орехами и печем при 165° до светло-золотистого цвета. Вынимаем, поливаем медом и печем до румяного цвета? Наслаждаемся!!!
Back to Top