КУРИЦА С РИСОМ
На большую форму:
куриные окорочка - 1 кг
лук-2 маленьких
морковь -1 шт
рис-300 гр
вода , сметана 1 ст.л.
соль, перец, специи для курицы
фольга
Приготовление:
1.Изначально замаринуем курочку в сметане соли и специях;
2.далее еарезаем лук и натираем морковь на терке
3.рис промываем хорошо
4.в форму для запекания добавляем лук морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец;
5.выкладываем курочку сверху, наливаем воду так чтобы она покрывала рис на 0,7- 1 см.. закрываем фольгой хорошо...делаем дырочки для выхода пара отправляем в ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку 180 градусов на 50 минут...затем убираем фольгу и отправляем еще раз в духовку до готовности риса и курицы примерно на 20 минут может и больше( при необходимости можно долить еще воды)...
218,993 views
1308
388
1 month ago 00:20:18 16
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
1 month ago 00:05:50 3
НЕВЕРОЯТНО вкусное МЯСО на Новый Год 2025 и Рождество! Мясо с луком и грибами в духовке!