КУРИЦА С РИСОМ

КУРИЦА С РИСОМ На большую форму: куриные окорочка - 1 кг лук-2 маленьких морковь -1 шт рис-300 гр вода , сметана 1 ст.л. соль, перец, специи для курицы фольга Приготовление: 1.Изначально замаринуем курочку в сметане соли и специях; 2.далее еарезаем лук и натираем морковь на терке 3.рис промываем хорошо 4.в форму для запекания добавляем лук морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец; 5.выкладываем курочку сверху, наливаем воду так чтобы она покрывала рис на 0,7- 1 см.. закрываем фольгой хорошо...делаем дырочки для выхода пара отправляем в ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку 180 градусов на 50 минут...затем убираем фольгу и отправляем еще раз в духовку до готовности риса и курицы примерно на 20 минут может и больше( при необходимости можно долить еще воды)...
Back to Top