Кулинар ВКурсе
1️⃣БОМБИЧЕСКИЕ ПРОФИТРОЛИ😍🔥Воздушное тесто... ванильный заварной крем... и шоколадная глазурь… это просто бомба💥 ⠀
КБЖУ на 1 шт. ~ 149/3/8/16⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для заварного теста (на 12 шт.):
✅ 125 мл воды
✅ щепотка соли
✅ 50 г сливочного масла
✅ 100 г муки
✅ 2 яйца⠀
Для заварного крема (на 24 шт.):
✅ 1 яйцо
✅ 90 г сахара
✅ щепотка соли
✅ 10 г ванильного сахара
✅ 250 мл молока
✅ 20 г муки
✅ 25 г сливочного масла ⠀⠀
Для глазури (на 12 шт.):
✅ ~ 100 г шоколада⠀
Приготовление на видео ☝️
2️⃣ЧИЗКЕЙК «ТВИКС»🍫
Хрустящая песочная основа... нежный крем-чиз... тягучая карамель... тонкая шоколадная глазурь… словами не передать как это вкусно!!🤤⠀КБЖУ на 100 г ~ 393/5/27/32
ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы - 20 см; вес чизкейка ~ 1650 г):
Для основы:
✅ 300 г песочного печенья
✅ 115 г сливочного масла ⠀
Для начинки:
✅ 500 г сливочного творожного сыра (можно взять творог - но предварительно пробейте его блендером)
✅ 75 г сахара
✅ 150 мл сливок 33%
✅ 2 яйца⠀
Для карамели:
✅ 175 г сахара
✅ 75 г сливочного масла
✅ 1/2 ч.л. соли
✅ 120 мл сливок 33% ⠀Для глазури:
✅ 100 г молочного шоколада
✅ 20 мл растительного масла
Приятного аппетита 😋
3️⃣БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ «СНИКЕРС»🍫
Воздушный шоколадный бисквит… карамель с арахисом… сливочный крем… шоколадная глазурь с кусочками арахиса… ну просто идеальный десерт🥰⠀КБЖУ на 100 г ~ 439/8/29/34
ИНГРЕДИЕНТЫ (вес рулета ~ 1850 г):
Для бисквита (противень 30*40 см):
✅ 6 яиц
✅ 125 г сахара
✅ щепотка соли
✅ 110 г муки
✅ 25 г какао
✅ 1 ч.л. разрыхлителя
✅ 50 мл раст. масла ⠀
Для крема:
✅ 300 г творожного сыра
✅ 30 г сахарной пудры
✅ 150 мл сливок 33%⠀Для карамели (можно заменить на варёную сгущёнку):
✅ 230 г сахара
✅ 100 г слив. масла
✅ 1 ч.л. соли
✅ 160 мл сливок 33%
✅ 125 г жаренного арахиса⠀
Для глазури:
✅ 200 г шоколада
✅ 40 мл раст. масла
✅ 100 г жаренного арахиса⠀
Приготовление на видео ☝️
😊 Друзья, кому не сложно, оставьте 1 цветочек 🌹🌺🌸🌼🌻🌷💐 в коментах, чтобы я вас всех видела 😘
Автор: @
#обед