Смешиваем 2 ингредиента и готово! Самый простой рецепт кваса по Щинову А.И.
ЗАКВАСКА ВЕГАФЕРМ со СКИДКОЙ
ОВСЯНЫЙ ПОРОШОК со СКИДКОЙ
При заказе можно ввести промокод ANNALIANA для получения скидки.
Доктор Инфекционист Андрей Иванович Щинов изобрел метод изготовления кваса, который позволяет получить на выходе продукт, подавляющий патогенную микрофлору, восстанавливающий рН содержимого кишечника, восстанавливающий микрофлору кишечника и работу жкт.
Эффект лечебного воздействия ацидофильного овсяного кваса при дизентерии доказан серией работ, проведённых на кафедре инфекционных болезней УГМА в 1996 – 2008 гг. По итогам этих исследований в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова защищена кандидатская диссертация Щинова А.И. «Влияние патогенетической терапии на микрофлору толстой кишки и выраженность эндогенной интоксикации у больных острой дизентерией».
Показан эффект снижения уровня эндогенной интоксикации и нормализация микрофлоры у больных средней тяжести при лечении с помощью ацидофильного овсяного концентрата.
Получены три патента РФ на изобретение способа приготовления биологически активного продукта, способов диагностики и лечения дисбактериозов и острых кишечных инфекций.
Методика использования ацидофильного овсяного кваса при острых кишечных инфекциях утверждена Главным инфекционистом МЗ СО проф. Борзуновым В.М .
Методика совместима с антибактериальной и интенсивной терапией, не требует дополнительного оборудования и трудозатрат персонала, а регулярный приём кваса позволяет предупредить вспышечную заболеваемость кишечными инфекциями в стационарах с длительным пребыванием больных.
Для административно-технического персонала и рабочих промышленных предприятий, имеющих тяжёлые и вредные условия труда, предлагается овсяный квас как продукт питания, положительно влияющий на базовые показатели иммунитета, позволяющий нормализовать микрофлору толстой кишки, укрепить защитные силы организма, снизить риск развития болезней,
связанных с профессиональными токсикантами, предупредить вспышечную заболеваемость кишечными инфекциями и облегчить симптомы респираторных заболеваний. Для достижения
положительного эффекта достаточно приёма 100 – 150 г. кваса в сутки ежедневно после еды или несколько глотков после каждого приёма пищи. У больных кишечными инфекциями стартовая
доза может достигать 1,0 литра в сутки, причём назначение антибиотиков становится излишним или ограничивается 1 – 2 сутками.
Для усиления пробиотического действия рекомендуется ограничение употребления продуктов животного происхождения – яиц, рыбы, творога, мяса (хотя бы в течение первых 3 – 4
дней приёма), а также запрет всех продуктов, содержащих ванилин и дрожжевой выпечки.
Технические условия и технологические инструкции на производство овсяного кваса утверждены органами Роспотребнадзора Свердловской области. Как показывает практика и лабораторные анализы, органолептические свойства и количество живых бактерий в 1 мл кваса остаётся неизменным не менее 2 месяцев при хранении в условиях бытового холодильника.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВСЯНОГО КВАСА по рецепту доктора ЩИНОВА Андрея Ивановича (краткая версия)
Рецептура:
Исходные компоненты и их соотношение на 2 литра:
- крупа овсяная (овёс голозерный) 200 грамм
- вода кипяченная – до 2,0-х литров
- закваска (на молочнокислых бактериях)
Технология приготовления:
Крупа просушивается в духовке при 220 градусов 6 минут. Затем крупа измельчается на кофемолке до консистенции муки и заливается в 2-х литровую банку «по плечи» кипяченой водой, остуженной до температуры не более 40о С.
Затем вносится закваска, предварительно растворённая в кипячёной воде комнатной температуры
Полученная смесь тщательно перемешивается. Банка плотно закрывается закручивающейся крышкой. Сквашивание происходит при температуре 30/40 градусов в течение 72-х часов, после чего продукт готов к употреблению. Вне отопительного сезона самое тёплое место в квартире – над радиатором холодильника, банку сверху укрыть тёплым полотенцем. Время окончания сквашивания определяется по характерному кислому вкусу продукта (рН 4,5).
Содержимое банки 2 раза в день перемешивать (не открывая крышки) круговыми движениями.
Конечным продуктом является сметанообразная масса серого цвета, иногда – с бежевым оттенком, занимающая не менее 1/4 объёма посуды и надосадочная жидкость. Напиток используется в питании в качестве кваса. Для этого он хранится в холодильнике и употребляется охлаждённым до или после еды, или для приготовления окрошек и холодных супов. Более плотная часть может быть использована вместо сметаны для заправки салатов и винегретов.
4 views
37
10
3 days ago 00:19:54 1
Просто смешайте Капусту и 2 яйца! Ужин за 5 минут, который ПОКОРИЛ Мир! 🥰
4 days ago 00:04:43 1
Вареники с творогом! Самый простой рецепт теста для вареников и пельменей на кипятке, без Яиц!
3 weeks ago 00:00:00 5
Проблемы с Психикой После ОСВЕЖИТЕЛЯ РТА / Mouthwashing - Полное Прохождение
3 weeks ago 00:29:19 1
ЭТО ПРОСТО СДЕЛАТЬ МИНИМУМ ИНСТРУМЕНТОВ Без Мастерской СТОЛ ИЗ ОРЕХА И ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ EPOXY REZIN
4 weeks ago 00:02:21 1
Пеките хоть Каждый день пока есть замороженные ягоды! Все смешали и в духовку: за 5 МИНУТ+ выпечка!
4 weeks ago 00:10:37 1
10 ЗАКУСОК на НОВЫЙ ГОД 2025! Эти ЗАКУСКИ Сметут со Стола! Вкусные ЗАКУСКИ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2025!
4 weeks ago 00:46:26 1
Подкаст о настоящем счастье
1 month ago 00:41:28 3
Смешанное вскармливание/ 2 месяца Савелию/ Совместный сон + и -
2 months ago 00:07:26 1
Вот как надо готовить настоящий БЕКОН. И Вы навсегда забудете про магазинный бекон или грудинку.
3 months ago 00:25:59 1
ДЕНЬГИ ПРИШЛИ На Второй День! Как Не Сливаться? Анар Дримс
3 months ago 00:06:25 1
Сельдь под ШУБОЙ от Оксаны Леви - теперь вы не сможете ГОТОВИТЬ ИНАЧЕ!
3 months ago 00:11:58 1
Серые щи из зеленых листьев капусты. Вологодские щи. Заготавливаем на зиму.
3 months ago 00:27:46 1
Кремль сливает Zвезд. Малахов против Киселева. Ургант возвращается на Первый канал / МОЖЕМ ОБЪЯСНИТЬ
3 months ago 00:00:57 1
Я ему ЭТО, а что просить взамен?👀 #рекомендации #рецепты #рек #шортс #shorts
3 months ago 00:00:59 1
Тесто - легенда!
3 months ago 00:06:46 1
Голубцы Пошагово Рецепт | ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ Голубцы.
3 months ago 00:01:00 1
Как жаль, что я раньше не готовила этот пирог🫣 #рецепты #рекомендации #пирог #выпечка
3 months ago 00:00:56 1
Вкуснейшие Крымские Чебуреки в Ташкенте на Ташсельмаше 🔥
3 months ago 00:00:47 1
что-то между булочками синабон и яблочным пирогом
3 months ago 00:00:00 1
Поднимаем или сливаем elo Face It !elo #Shorts #CS2 #FaceIt
3 months ago 00:43:58 1
Мастер-класс: “Ватная кукла в смешанной технике“. Часть 2.
3 months ago 00:00:29 1
А вы знали что можно есть БУЛКИ и худеть? ❤️🔥 Вот такие похудительные булочки с маком я приготовила
3 months ago 00:26:21 1
СПЕЦИАЛИСТ. Часть 18. Микстура №1.
3 months ago 00:17:57 4
Урок 12.Часть 2. Как найти[получить]цвет кожи маслом. Кисть руки маслом.Художник Голубев Александр.