Легендарный Киевский ТОРТ - Как эффектно украсить торт - Зеркальная глазурь и завитки
🔸Ингредиенты:
Для воздушных коржей:
8 сквашенных белков (280 г)
200-300 г фундука
100 г кешью (орехов можно взять и меньше)
2 ст. л. белой муки (40 г) или кукурузного крахмала
320 г сахара
1 щепотка соли
1 ч. л. лимонного сока
🔸Режим выпечки коржей:
первые 40 минут - 150 градусов Цельсия
затем ещё 1 час - 100-120 градусов Цельсия
или всего 1,5 часа - 150 градусов Цельсия
🔸Крем:
300 г прохладного сливочного масла
20 г ванильного сахара
300 г сгущённого молока
30 г коньяка
Для шоколадной части крема:
60-70 г чёрного шоколада
🔸Зеркальная глазурь:
40 мл воды 10 г желатина
100 мл воды 200 г сахара
80 г хорошего какао порошка
30-40 г чёрного шоколада
100 мл сливок 33-38% жирности
Завершение декорирования торта:
100-150 г фундука вместе с кешью
2-3 капли гелевого красителя золотого цвета
15 г чёрного шоколада
Legendary Kiev CAKE for the New Year! - Impressive cake decoration - M
1 view
147
41
1 month ago 00:09:12 1
Знаменитый КИЕВСКИЙ Торт Безе с орехами и кремом Шарлотт. Торт Киевский в домашних условиях Пошагово
2 months ago 00:07:12 1
Трайфл по КИЕВСКОМУ ТОРТУ – популярный вкус знаменитого торта | Мильфей
2 months ago 00:26:03 1
Поганые правнуки славных прадедов
2 months ago 00:44:37 1
Алексей Толочко Не летописные источники истории Киевской Руси
3 months ago 00:19:15 1
Крупнейшая КОЛЛЕКЦИЯ 100 ретро МОТО- и ВЕЛО- за 100 лет
3 months ago 00:32:38 1
Теория заговора Легенда о Русколани
3 months ago 00:11:04 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Советской Кухни | Назад в СССР
3 months ago 00:04:32 1
Зеленский с “планом победы“ в Берлине. Что известно о деталях плана и почему Киеву нужно спешить?