Паста феттучини и соус Альфредо! Рецепт приготовления показан для сообщества в ВК Люблино от форума ГОСТдеп

Паста феттучини и соус Альфредо! Рецепт приготовления показан для сообщества в ВК Люблино от форума ГОСТдеп #Gostdep #ГОСТдеп Для приготовления пасты феттучини и соуса Альфредо вам понадобятся следующие ингредиенты: - 250 г феттучини или другой длинной пасты - 3 столовые ложки сливочного масла - 2 чеснока зубчика, измельченных - 1 1/2 чашки сливок (жирностью не менее 35%) - 1 1/2 чашки тертого пармезана - Соль и перец по вкусу - Свежая петрушка для украшения (по желанию) Как приготовить пасту феттучини и соус Альфредо: 1. В крупном кастрюльном горшке, сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне. 2. В большой сковороде на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его около 1-2 минут, пока не станет ароматным. 3. Добавьте сливки в сковороду с чесноком и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут, чтобы соус слегка загустел. 4. Постепенно добавляйте тертый пармезан в соус, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится и соус станет гладким. Продолжайте готовить еще около 2-3 минут. 5. Посолите и поперчите соус по вкусу. 6. Верните отваренную пасту в горшок и добавьте соус Альфредо. Перемешайте, чтобы паста была полностью покрыта соусом. 7. Подавайте пасту феттучини и соус Альфредо немедленно, украшенную свежей петрушкой по желанию. Приятного аппетита!
Back to Top