Манник на молоке

Ингредиенты: -кислое молоко или кефир 2 ст; -манка 2 ст; -масло сливочное 100 гр; -яйца 1 шт; -сахар 1 ст; -ванилин 1 пакетик; -разрыхлитель 0,5 ч.л; -соль 2 гр; -мука примерно 250-300 гр. Приготовление: Молоко или кефир вливаем в миску и добавляем туда манку. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час. Масло сливочное растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Добавляем к остывшему маслу сахар, соль и хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо . В миску с манкой переливаем масло с сахаром и яичную смесь. Перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, ванилин и просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получится очень густое. Фориу для выпечки смазываем маслом и присыпаем манкой. Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовность манника можно проверить зубочисткой-она должна после прокола манника выходить чистой и сухой.
Back to Top