Павел Швец | Суть алкогольного брожения

Алкогольное брожение или ферментация - это работа дрожжей по переработке сахара в спирт. Этот процесс протекает в течении примерно 2-3 недель. У белых вин дольше, у красных быстрее. Когда мы раздавили виноград и поместили его в емкость, то микроорганизмы, которые жили на его поверхности, начинают размножаться. Когда уровень спирта в виноматериале достигает 3-4%, этот спирт убивает всю остальную микрофлору, и дрожжи оказываются фактически единственными участниками процесса. Но пока этого не произошло, нежелательная микрофлора тоже размножается, в результате чего могут появиться компоненты и тона, которые отрицательно скажутся на качестве вина. Задача винодела при запуске брожения состоит в том, чтобы дрожжи быстрее создали те самые 3-4%, и вредоносные бактерии не успели создать в вине дефекты. В новом видео я расскажу, как мы наладили этот процесс у себя на предприятии. _____________________________________________ → Школа вина «ВХОД» → Наш сайт: → Instagram*: → Telegram: → Наш YouTube: @uppa_winery Подписывайтесь на нашу рассылку (1-2 письма в месяц), чтобы не пропустить новости о выходе нового вина и мероприятиях: *продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России. #uppawinery #павелшвец #биодинамика #земледелие #сельскоехозяйство
Back to Top