Любой продукт постоянно попадает в руки самых разных людей, подвергается их оценке, которая получается у всех разной из-за разности опыта. Кому-то нравится одно, другому – другое, и иногда потребитель сталкивается с тем, что продукт ему просто не заходит. Критики появились как раз для того, чтобы минимизировать вероятность такого исхода событий, и у вина, конечно, тоже есть свои критики. У винной критики два разнонаправленных вектора-адреса: критик, выступая от лица потребителя, дает ориентир производителю, но в то же время зачастую критика направлена и на самого потребителя с призывом развивать собственный вкус и стремиться к сложному.
В части рейтингов у меня есть одно правило: я никогда не даю вино ни для каких рейтингов и призываю к этому других производителей. Если хотите оценить – купите в обычном магазине. Я сам успел поучаствовать в огромном количестве дегустаций и хорошо понимаю, как они устроены. Если вино просят у производителя, то винодел может дать не то вино, что есть в основной партии, а значительно лучше. Просто переклеивается этикетка! Образцы могут быть поданы для оценки не в равном положении. Одни лежали неделю, другие только подвезли, одно открыли раньше, другое – позже. Есть много вопросов к прозрачности и честности подсчета итогового балла. Недоверие к таким премиям и конкурсам у меня не уйдет до тех пор, наверное пока нотариус не начнет кодировать образцы.
Ну и самое главное. Я 15 лет работал сомелье, победил первый российский конкурс сомелье, занимался закупкой вин для импорта в РФ, участвовал в дегустациях и имел опыт богаче, чем у многих критиков. Но потом я стал виноделом. И именно работа винодела увеличила мое умение дегустировать и чувствовать вино в десятки раз! Отсюда мой вывод вывод: критик без опыта работы виноделом – профан! И сам он не подозревает, что его мнение для виноделов часто пустой звук.
Виноделы, которые сомневаются в своем личном вкусе и опыте или слишком переживают за продажи, все же прислушиваются к мнению критиков. В результате часто они перестают творить новое и интересное, скатываются к производству вин с банальными вкусами и стилями для широких масс, за чем следует потеря идентичности и забвение. Горе тому виноделу, который стремиться сделать вино в том стиле, который нравится критику и широким массам!
А какое у Вас мнение на этот счет?
_____________________________________________
→ Наш сайт:
→ Наш YouTube: @uppa_winery
→ Instagram*:
→ Telegram:
→ Вконтакте:
Подписывайтесь на нашу рассылку (1-2 письма в месяц), чтобы не пропустить новости о выходе нового вина и мероприятиях:
*продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России.
2 views
578
184
5 months ago 00:11:58 1
ХИМТРЕЙЛЫ. Что скрывают белые следы в небе?
5 months ago 07:24:01 1
Глобальный кризис. Ответственность | Международный онлайн-форум | Отредактированная версия
5 months ago 00:11:13 1
Этот человек был способен победить Америку, но ЦРУ его устранили
5 months ago 00:23:12 1
Буденновск, «Норд-Ост» и бомба на Лубянке. Переговорщик «Альфы»
5 months ago 00:09:55 1
Как «прокачать» мудрость? 3 библейские книги, которые в этом помогут. Евгения Смагина
5 months ago 00:29:05 1
Фильм Грязные Слова. Правда и мифы: русский язык и мат; матерные слова и русский мат
5 months ago 00:23:56 1
Рамзану Кадырову все можно? Как садист с низким интеллектом держит в страхе Путина и весь Кремль
5 months ago 00:11:55 1
“В Бахмуте вообще не осталось жителей! Так мы ему помогли!“ Правда прорвалась в эфир российского ТВ
5 months ago 00:17:10 1
СССР существует - Российская Федерация это признаёт. Официальные документы | Pravda GlazaRezhet