Правда ли, что белое вино нужно подавать охлажденным, а красное в - декантере?

Декантер - специальный графин с высоким и узким горлышком, позволяющий отделить вино от осадка и раскрыть букет. Дольше всего раскрываются насыщенные танинами и плотные вина, долго находившиеся в бутылке. Посмотрев на этикетку, вы не сможете понять, нужно ли декантировать вино. Для молодых вин - это бесполезно, для очень старых - уже опасно. Свет свечи позволяет увидеть на просвет “плечики“ бутылки, где должен остаться осадок, не дойдя до горлышка. Подавать и пить вино нужно без осадка. _____________________________________________ → Наш сайт: → Наш YouTube: @uppa_winery → Instagram*: → Telegram: → Вконтакте: Подписывайтесь на нашу рассылку (1-2 письма в месяц), чтобы не пропустить новости о выходе нового вина и мероприятиях: *продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России.
Back to Top