Правда ли, что диоксид серы вреден?

Диоксид сер - ядовитый прозрачный газ, которым пахнут сгоревшие спички. Широко используется в пищевой промышленности. Окисление или оксидация - негативное воздействие кислорода на аромат и вкус вин. Консервант Е220 - используется для детского питания, соков, мармелада, специй, йогуртов, хлеба и т.п. Голова болит от объемов выпитого вина, а не от серы. Иногда без серы вино сделать невозможно. Если кислоты мало и не добавить серу, вино будет янтарного цвета и не будет пахнуть ничем…свежим. Производитель имеет право не указывать содержание диоксида серы в продукции, если ее там не более 10 мг на 1 кг/литр. _____________________________________________ → Наш сайт: → Наш YouTube: @uppa_winery → Instagram*: → Telegram: → Вконтакте: Подписывайтесь на нашу рассылку (1-2 письма в месяц), чтобы не пропустить новости о выходе нового вина и мероприятиях: *продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России.
Back to Top