Заготовки

ВИНОГРАДНЫЙ КОМПОТ «МОХИТО» Очень советую использовать все ингредиенты из рецепта. Цитрусы и мята придают ему невероятный привкус и аромат💔 Ингредиенты на 3-х литровую банку: 700 г винограда 150-200 г сахара 1 долька апельсина 1 долька лимона 1 ветка мяты Сорт Изабелла больше всего подходит для компота, поэтому постарайтесь его взять. Банки промываю, не стерилизую. Виноград с остальными ингредиентами так же промываем тщательно. В банку выкладываем виноград прям на ветке, засыпаем сахар, добавляем лимон, апельсин и мяту. Заливаем все кипятком. Закатываем банку и нужно немного по поверхности прокатать, чтоб растворился сахар. Это сек 30 занимает. Переворачиваем банки на крышку, накрываем пледом и даем полностью остыть. Через неделю пробуем🌿
Back to Top