ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ!
Если вам нравится варенье из черной смородины с целыми ягодками, то этот рецепт вкуснее чем пятиминутка и к тому же после остывания, варенье становится гуще.
📖 Ингредиенты:
Смородина - 6 ст.
Вода - 1,5 ст.
Сахар - 8 ст.
👩🍳 Приготовление:
Смородину перебираю, удаляю веточки, мою.
Ягоду, воду и половину порции сахара, т.е. 4 стакана соединяю в кастрюле.
Все отмеряю одним и тем же стаканом.
Ставлю кастрюлю на слабый огонь и аккуратно размешиваю сахар.
Затем огонь увеличиваю на максимум и довожу до кипения. После закипания варю ягоды 15 минут, периодически помешивая, огонь при этом не убавляю.
Снимаю кастрюлю с плиты, добавляю еще 4 стакана сахара, перемешиваю и раскладываю варенье по стерилизованным банкам. Оставляю банки на столе до полного остывания, затем убираю на хранение.