МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ💥
Рецепт универсальный- подходит для всех грибов, которые можно мариновать.
Я хорошо помыла грибы- у меня шампиньоны, крупные чистила и резала, мелкие оставила целыми.
Я провариваю два раза по 5-10 минут грибы, воду сливаю и наливаю заново.
Рецепт:
👉 вода 2л
👉 грибы отварные 1,5кг
👉 соль 2 ст.л
👉 перец душистый 10-12шт
👉 перец горошком щепотка
👉 гвоздика если любите 4-5шт
👉 лавровый лист 3-4 листочка
👉 уксус 9% 6-7 ст.л
Добавляем все в воду и варим 10 минут, под конец уксус и закатать кипящим. Банки стерилизовала в микроволновке.
Грибы зимой для салатов можно использовать или просто с лучком и растительным маслом кушать👍