Сколько на самом деле парафина на яблоках?

Многие из нас слышали, что яблоки обрабатывают парафином или воском. Но задумывались ли мы, сколько же парафина вместе с яблоками мы съедаем? Проверить это достаточно просто. Берем яблоко и обычный нож, скоблим повехрность. И очень быстро на яблоке и ноже появляются белые крошки. Вы можете сделать это сами с любым яблоком, и убедиться в том, что результат всегда один и тот же - парафиновый налет. Что конкретно используют: натуральный воск или нефтепродукт парафин? В качестве пищевых добавок-глазирователей зарегистрированы как воски (E900-903), так и парафин (Е905х). Что конкретно было использовано, может сказать только сам производитель. Однако, если исходить из того факта, что парафин в 2 раза дешевле воска, выбор становится очевиден. Сама по себе обработка яблок - это благое дело, так как она позволяет хранить и транспортировать яблоки. А значит в том числе благодаря ей, мы можем употреблять яблоки в пищу. Но это вовсе не означает, что нам нужно есть яблоки вместе с ней 😊
Back to Top