Постный торт НАПОЛЕОН. Без маргарина, яиц и молока. Крем кешью, кокос. #веганТортНаполеон
Рецепт Торт “Наполеон “
Корж:
1 ст. воды
0,5 ч.л. соли
0,5 ст. масла горничного
2 ст.л. масла кокосового
1 ст. муки кукурузной
2 ст. муки пшеничной 1 сорта
Замесить и оставить на 30 мин.
Крем:
Приготовить предварительно заготовки для крему : 1, 5 ст. кешью залить кипятком на 30 мин. Варим манную кашу ( 1 ст. соевого молока закипятить и тонкой струйкой всыпать 3 ст.л. манной круппы , добавить 3 ст. л. кокосовой стружки. Варить 10 мин. Дать остыть )
Готовим крем.
В блендер поместить остуженную манную заготовку и замоченный кешью. Поместить также в блендер:
500 мл. соевого молока
3/4 ст. сахара тростникового
0,5 ч.л. соли
0,5 ст. кокосовой стружки
1 г. ванили
4 ст.л. кокосовой масла
Взбить в блендере.
Жидкость получится редкая , поэтому нужно оставить на 30 мин. в холодном месте, чтоб кокосовое масло застыло.
Смазать коржи, украсить крошкой из ломанных коржей. Оставить пропитаться на 8 часов.
Добавляйтесь в группу в телеграмм для более близкого общения:
ВК