Так вы еще не гoтовили!
Хрустящие баклажаны
Нам понадобится:
- Баклажаны 3шт.
- Вода 2л.
- Соль 1/2ст л
- Яйцо 3шт.
- Соль 1/3чл.
- Перец по вкусу
- Сметана 1ст л
- Горчица зернистая 1чл.
- Сухари панировочные 70гр.
- Мука 2ст л
- Соль сванская 1чл.
- Чеснок сухой 1ст л
- Паприка 1ст л
Приготовление:
У баклажан зачищаем зеленую часть плодоножки, снимаем верхнюю кожицу и нарезаем вдоль на 3 части. Каждую часть нарезаем как показано на видео, не до конца. Перекладываем в кастрюлю, солим и заливаем кипятком. Доводим до кипения и отвариваем 2 минуты. Для панировки к яйцам добавляем соль, перец, сметану и зернистую горчицу, все перемешиваем. Для сухой панировки смешиваем панировочные сухари, муку, сванскую соль, сушеный чеснок и паприку. Вынимаем баклажаны из воды, панируем сначала в сухарях, затем окунаем в яичную смесь. Обжариваем в большом количестве растительного масла, по 3 минуты с каждой стороны