Медовик домашний

Медовик домашний, по бабушкиному рецепту. 😇 Нам понадобится: - Яйца - 4 шт. - Сахар -300 гр. - Мёд - 4 ст.л - Сода - 2 ч.л - Сливочное масло - 100 гр. - Мука - 750-800 гр. Для крема: - Сметана -1300 мл. - Сахарная пудра - по вкусу Приготовление: В сотейник наливаем мёд и чу-чуть нагреваем. Добавим соду и перемешиваем. Добавим слив.масло комнатной температуры и помешиваем до растворения. Далее снимаем с плиты. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем медовую массу, перемешиваем и постепенно добавляя муку замесим мягкое тесто, убираем в холод на час. После разделим на части. Каждую част тесто тонко раскатываем и придаём круглую форму. Обрезки отделяем и оставляем на бумаге и выпекаем в разогретую духовку при 200 градусах 4-5 минуты. Даём коржам остыть. Для крема сметану смешиваем с сахарной пудрой. Собираем торт. Измельчим обрезки от коржей и посыпаем торт. Украшаем по желанию. Отправим в холодильник на 4-5 часов если на ночь то будет ещё вкуснее
Back to Top