Чебуреки за 15 минут

Готовятся невероятно быстро и просто! Чебуреки за 15 минут Ингредиенты: Фарш (любой) — 400 г Лук — 1 шт. Вода — 120 мл (ледяная) Кинза или петрушка — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Лаваш (или тортильи) — несколько штук Растительное масло — 50 мл (для жарки) Приготовление: В миске смешайте фарш с натертым на мелкой терке луком, добавьте соль, перец, зелень и ледяную воду. Тщательно перемешайте до однородности. Лаваш быстро опустите в воду, чтобы он стал более мягким. На одну половину положите 1 ст.л. фарша и накройте второй половиной лаваша. Тщательно защипните края пальцами или прижмите вилкой для плотного соединения. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте чебуреки с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Для вариации можно пожарить их на сухой сковородке, а затем смазать сливочным маслом — получится ленивый вариант кутабов. Приятного аппетита!
Back to Top