Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами✨ Очень простой и в то же время очень вкусный пирог! Ингредиенты: Кефир 300 мл Мука 300 гр Яйца 3 шт Сахар 180 гр Разрыхлитель 10 гр Соль щепотка Сливочное масло (растопленное 60 гр) Сахар и яйца взбить венчиком до посветления массы. Можно в миксере. Затем добавить кефир, масло, и в самом конце муку с солью и разрыхлителем. Венчиком все размешать до однородного теста, консистенцию видно в видео. Начинка: Абрикосы 300 гр 35 гр сливочного масла 50 гр сахара 50 гр муки Абрикосы нарезать и выложить на тесто. Муку, Сахар и масло перетереть в крошку и посыпать пирог. Духовка при 180 градусах 40 минут, затем убавляем на 160 и ещё 20 минут. Дайте пирогу остыть, он будет воздушнее!
Back to Top