Драники - пальчики оближешь!

Готовим с внучкой Настей хрустящие, с чесночком драники. Казалось бы простой доступный продукт, а как аппетитное и сытное блюдо! Мы берём 7 средних картофелин, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 луковицу, соль, 1 зубчик чеснока. Картофель, луковицу и чеснок очищаем и натираем на крупной тёрке. Тёртый картофель сбрызгиваем лимоном, чтобы не потемнел, затем хорошо отжимаем от сока и соединяем с тёртым луком и чесноком. Добавляем соль, взбитые яйца и муку. Хорошо размешиваем , выкладываем смесь ложкой на сковороду, предварительно добавив необходимое количество растительного масла. Обжариваем на среднем огне до готовности.
Back to Top