Нежнейший яблочный пирог и жареное яблочное варенье - 2 замечательных рецепта

Делюсь замечательными рецептами из яблок - нежнейшим пирогом и жареным вареньем. Яблоки содержат много пектина, поэтому при жарке варенья из яблок в собственном соку получается густой джем с янтарными прозрачными кусочками яблок. На 1,5 кг яблок беру 700 г сахара, на 1 кг - 0,5 кг сахара , на 2 кг - 1кг яблок и т.д., то есть беру сахара половину от количества яблок. Чищу и режу яблоки, кладу в сухую сковороду на маленький огонь, засыпаю весь сахар, яблоки дают сок, жарю на среднем огне, помешивая, 20 мин. Время жарки может быть разным, поэтому проверяю готовность каплей на блюдечке- если не растекается, значит душистое янтарное варенье готово. Продукты для пирога: 3 яблока, 3 яйца, 300г муки, 1 стакан молока, пол стакана сахара, 80г сливочного масла, 1ч.л.(10г)разрыхлителя, ванилин по вкусу, пол ст. ложки крахмала.
Back to Top