Вкусные снеки! На рыбном комбинате в Неклиновском районе производят около 500 тонн продукции в месяц

Здесь встречают рыбой и солью. Каждое утро здесь начинается одинаково – дорога в цех требует тщательной подготовки. Алина Цыбанева, корреспондент: «Путь любого работника на производство начинается со спецодежды. Даже нашей съемочной группе выдали комбинезон, маску, капюшон, чтобы ничего лишнего не попало в продукцию. Осталось обуть сапоги и тщательно помыть руки». Чтобы получились вкусные снеки из сушеной рыбы, продукт проходит через руки десятков профессионалов. После того, как рыба оттаяла, ее передают на разделку. За день у одного рабочего получается около 200, а иногда даже 400 кг продукта. Нож наточен, а умение отточено – Кристина разделывает рыбу за 8 секунд. Кристина Рубцова, филетировщик рыбы: «Самое главное – качественно делать свою работу, чтобы вышел качественный продукт. Скорость сама по себе приходит со временем». Дальше рыбу солят, добавляют специи и выкладывают на сушку. Затем дорабатывают – должно быть не только вкусно, но и красиво. На последнем этапе, фасовке, тоже ручной труд. Надежда Конева, мастер цеха: «Зафасовываем готовую продукцию. В смену мы делаем около 100 тыс. пакетов. Каждая машина выпускает от 15 до 18 в зависимости от плана». Рецепты засолки рыбы у производителя свои. Юрий Мочалов, генеральный директор рыбокомбината: «Производство практически первое в России, поэтому многое мы делали сами, многое приходилось придумывать, додумывать, переделывать. Поэтому наш технологический отдел, инженерный отдел приложили очень много усилий для создания оборудования, которое у нас сейчас есть». Комбинат не останавливается ни на секунду – работает круглосуточно и производит около 500 тонн продукции в месяц. Больше новостей в нашем телеграм-канале - QZVfr7hx1Mk3Njc6
Back to Top