Ташкентский ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ по рецепту Сталика Ханкишиева
Апофеоз Узбекского Плова - Ташкентский, праздничный плов.
Вариант, который возник относительно недавно - 60-70 лет назад, уже в послевоенное время, как микс технологий различных региональных пловов Узбекистана.
Ташкентский праздничный плов готовят с несколькими видами мяса, которое готовят крупными кусками, птицей, непременным куском курдюка, который до самого последнего момента остается целым, его разрезают лишь при подаче, в качестве украшения. Впрочем, этот плов украшают и яйцами, и конской колбасой казы, и барбарисом.
Сталик Ханкишиев представляет свое авторское видение ташкентского праздничного плова.
Морковь рекомендуется порезать двумя способами - срезанные с каждого корня горбыли можно нарезать тонко, для предварительной обжарки, а ровный квадратный брусок сердцевины моркови порезать аккуратной соломкой равного размера.
В начале приготовления обжаривается курица, далее, в том же растительном масле, начинают жарить мясо крупными кусками, к которому добавляют лук. Все солят, и добавляют
1 view
31
4
5 months ago 00:25:27 1
Как приготовить плов в скороварке? А если говяжьи голяшки, как для холодца?