КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Ингредиенты: Картофель - 2 кг Мясной фарш - 500 г Молоко - 50 мл Лук репчатый - 150 г Петрушка свежая - 5 г Кинза свежая - 5 г Масло сливочное - 80 г Растительное масло - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1/3 ч.л. Перец красный чили крупного помола - 1/3 ч.л. Кориандр молотый - 1/2 ч.л. Куриное яйцо - 1 шт Соль по вкусу Как приготовить картофельную запеканку с фаршем Картофель залить водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре - размять горячий картофель, добавить 50 мл теплого молока, 80 г сливочного масла и 1 яйцо, хорошо все перемешать до однородного состояния. Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в течение 3 минут. Добавить фарш и хорошо перемешать, добавить черный перец, красный перец, кориандр и соль по вкусу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и выключить огонь. Форму для запеканки смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину картофельного пюре, затем выложить весь фарш и закрыть сверху второй половиной картофельного пюре. Верхний слой картофеля смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 180°С и выпекать картофельную запеканку до румяной корочки 30 минут. Советы Чтобы пюре получилось вкусным, покупайте сорт картофеля для варки, такой картофель содержит много крахмала. Как только картофель сварился, слейте всю воду и начинайте давить картофель специальной толкушкой. Не стоит взбивать картофель блендером, оно станет тяжелым и липким. Добавляйте обязательно теплыми сливки или молоко, если добавить холодные, то пюре станет серого цвета. К столу картофельную запеканку с фаршем подавать в нарезаном на порции виде, поливать сметаной, томатным соусом или растопленным сливочным маслом.
Back to Top