Утка в духовке на Новый год, фаршированная рисом и сухофруктами / Рецепт на Новый Год / Roast Duck
Утка в духовке на Новый год, фаршированная рисом и сухофруктами / Рецепт на Новый Год / Roast Duck
Подписывайтесь на меня в Инстаграм -
Моя группа в ВК -
Этот рецепт утки я собрала из нескольких рецептов - взяла из них то, что мне понравилось. В одном - замачивание в соленой воде, в другом - соус, начинку доработала сама, опираясь на другую начинку. И у меня получилась лучшая запеченная утка из тех, что я готовила раньше.
Мне обычно мясистые части утки/гуся казались недостаточно солеными, а это замачивание решило эту задачу.
Начинка получилась очень вкусная.
Рецепт:
Ингредиенты:
✅утка, у меня весом 2кг без 30г,
✅150г риса, вес сырого,
✅100г кураги,
✅70г изюма,
✅30г грецких орехов,
✅2 ст.л. меда,
✅1ст.л.соевого соуса,
✅3 зубчика чеснока,
✅0,5 ч.л. мускатного ореха,
✅1 ч.л. черного перца.
Приготовление:
1. Утк